Толпы отдыхающих, завышенные цены, изнуряющий зной, невозможность забронировать номер в нужном отеле – все это заставляет многих туристов отказаться от летнего отдыха у моря в пользу отпуска в сентябре или октябре. Как и летом, одним из самых популярных направлений в бархатный сезон остается Турция, ставшая почти что "летней резиденцией" для наших соотечественников.
 
Сэкономить можно в октябре
 
Такой выбор, в общем-то, неудивителен: помимо моря и пляжа турецкий отдых чаще всего предполагает горячо любимый нашими туристами all inclusive и красочную анимацию, проживание в отелях с большими территориями и собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками, а для сторонников менее стандартных вариантов поездки это еще и знакомство с многочисленными достопримечательностями страны, 9 из которых внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В бархатный сезон к этим преимуществам добавляется также отсутствие суеты и изматывающей жары, возможность загореть, не опасаясь солнечного или теплового удара, и без проблем забронировать понравившийся номер. К тому же, отдых в бархатный сезон полезен туристам с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
 
Тем, кто собрался провести осенний отпуск в Турции, стоит, однако, учитывать особенность этого направления: цены в бархатный сезон здесь, в отличие от Крыма, сопоставимы с летними. Небольшое снижение расценок на турецких курортах начинается только с конца сентября, рассчитывать же на ощутимую экономию можно лишь планируя поездку на октябрь. Зато уже в сентябре существенно дешевле будет стоить дайвинг, катание на яхтах, водных лыжах и другие курортные развлечения. Кроме того, этот период идеален для любителей шопинга: турецкие магазины устраивают глобальные распродажи, предлагая скидки до 50-70%, а тех, для кого экономия не принципиальна, порадуют новые коллекции различных брендов.
 
Бархатным сезоном в Турции считается период с середины сентября и до середины (в некоторых регионах до конца) октября. К слову, несмотря на то, что на здешних курортах в это время гораздо меньше суеты, это вовсе не означает отсутствие развлечений: осенняя ночная жизнь не уступает по насыщенности летней. Зато тем, кто не любит встречаться на отдыхе с соотечественниками и выходцами из стран постсоветского пространства, лучше ехать в Турцию в бархатный сезон: в это время здесь меньше русскоязычной публики и больше европейцев. При этом в отелях все равно будет русскоговорящий персонал, так что языкового барьера опасаться не стоит.
 
Узнать, какова продолжительность бархатного сезона в разных курортных зонах Турции, насколько прогреты воздух и вода в сентябре-октябре, и по какому расписанию летают в этот период чартеры в Турцию, вы можете в материале БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В ТУРЦИИ – ЭКОНОМИЯ ИЛИ КОМФОРТ? на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…