Отдых


Областной центр в эти выходные отметит 870-й день рождения. В городе над Сожем откроют аллею влюбленных, выставку эксклюзивных авто, проведут международный фестиваль театров огня и дегустацию национальных кухонь.

Ольга Холодович расскажет, что еще подготовили организаторы.

Гомель еще только готовится отпраздновать свое 870-летие, но уже принимает подарки. Известный гомельский фотограф Леонид Пинский презентовал городу свою коллекцию фотоаппаратов.

Каждый из них в своем роде раритет: знаменитые лейки, фотокоры и даже шпионские фотоаппараты. Всего около ста, и все в рабочем состоянии. Леонид Пинский собирал их с 1975-го года.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.00 МБ)

Фотограф представил гомельчанам не только свою коллекцию фотоаппаратов, но и фотоработы. Среди них - портреты известных в городе людей, значимые события и те, кто всегда остается за кадром, - коллеги Леонида Пинского, фотографы и телеоператоры.

Во время презентации организаторы выставки - музей истории города Гомеля - пообещали гомельчанам в скором времени еще один подарок: открытие своего филиала - музея фотографии. Чтобы летопись Гомеля можно было увидеть и на фотоснимках.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-35%
-40%
-50%
-20%
-20%