Отдых


Долгие годы Хорватия незаслуженно оставалась в тени соседней Черногории, однако в последнее время ситуация меняется: на курорты Хорватии летают чартеры, а число побывавших здесь белорусских туристов постепенно растет. Что кроме пляжей с чистейшей водой может предложить путешественникам эта страна?

Поездка в Хорватию: руководство к действию

У туристов есть несколько способов добраться на курорты Хорватии. Чартерные рейсы из Минска выполняются на Истрию, в аэропорт Пулы. Возможен также проезд на или собственном автомобиле, однако в этом случае туристам понадобится транзитная шенгенская виза, а для путешествующих на машине – еще и транзитный ночлег. Однако несмотря на некоторые организационные сложности, специалисты турбизнеса рекомендуют по возможности ехать на собственном автомобиле – такой вариант позволяет туристам основательно познакомиться с достопримечательностями страны.
 
Хотя отдых в Хорватии подходит всем категориям туристов, активных путешественников эта страна порадует значительно больше, чем любителей ленивого пляжного времяпрепровождения. Лазурная вода хорватского побережья славится своей чистотой и прозрачностью, однако просидеть все время отдыха в местном отеле, выбираясь лишь к морю – не самая лучшая идея. В здешних отелях практически невозможно найти систему all inclusive, тут все рассчитано на любознательных туристов, стремящихся получить как можно больше впечатлений. Знатоки направления рекомендуют туристам посещать национальные парки и старинные города, время от времени перемещаться с места на место и исследовать близлежащие острова – кстати, островов в Хорватии больше тысячи, и только 47 из них населены.
 
В 2013 году Хорватия присоединится к Шенгенскому соглашению, пока же для -посещения страны нужно открывать национальную визу. Оформляется она в Москве за 7-14 дней (срочная – за три), консульский сбор составляет 35 евро (70 евро за срочную). С учетом услуг курьера обычная хорватская виза обойдется в 65 евро. Обладателям многократного шенгена стоит знать, что они могут свободно посещать Хорватию, не оформляя национальную визу.
 
Узнать, во сколько обойдется отдых в Хорватии, сколько стоят экскурсии в пределах страны, что привезти из путешествия и какие достопримечательности непременно стоит посетить, вы можете в материале ХОРВАТИЯ. НОВЫЕ СТОРОНЫ АДРИАТИКИ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…