Пожалуй, многие предпочтут продлить лето на морском побережье вместо того, чтобы доставать с полок шарфы, плащи и зонтики. В первый осенний месяц осуществить это желание предельно просто: в начале бархатного сезона не обязательно преодолевать тысячи километров на пути к южным странам. Идеальным вариантом в этот период может стать поездка в Крым.
 
Осенние бонусы
 
Недостаточно осведомленные путешественники порой называют Крым исключительно летним направлением, однако бархатный сезон на этом полуострове имеет массу преимуществ. С 1 сентября школьники и студенты "переселяются" с пляжей в аудитории, и на крымских курортах воцаряется относительное спокойствие: осенью здесь нет суеты, шума и толп туристов – всего того, что заставляет любителей размеренного отдыха отказываться от поездки на полуостров в пик сезона. При этом дожди в сентябре и октябре бывают здесь довольно редко, а температура воздуха в эти месяцы держится на отметке +20+25 С. Бархатный сезон идеален для тех, кто намерен обзавестись ровным бронзовым загаром: загорать в этот период можно в течение всего дня, не опасаясь получить ожоги или солнечный удар. Купаться в Крыму можно вплоть до первых чисел ноября: температура воды в осенние месяцы вполне комфортна и в сентябре-октябре редко опускается ниже +18+20 С. К слову, осенью вода становится особенно чистой и прозрачной, а кроме того, благодаря особой люминесцирующей водоросли ночью море как бы светится изнутри, мерцая множеством звездочек.
 
Бархатный сезон с его мягкой погодой и отсутствием зноя считается оптимальным временем отдыха для пожилых людей и семей с маленькими детьми: в этот период ребенку не придется сталкиваться с акклиматизацией. В то же время, с учетом климатических особенностей, в осенью специалисты турбизнеса рекомендуют выбирать Южное побережье Крыма. Стоит также учитывать, что в небольших курортных поселках жизнь замирает уже в середине сентября, так что тем, кто не ищет абсолютного уединения, лучше ехать в относительно крупные курортные центры. Из курортов ЮБК крупными можно назвать только Ялту и Алушту, в основном же здесь расположились небольшие курортные поселки, не имеющие собственной набережной, – такие как Мисхор, Ливадия, Симеиз, Алупка.
 
Еще один весомый довод в пользу "бархатного" отдыха – ощутимое снижение цен в этот период. С первого сентября расценки на проживание в отелях и пансионатах, а также на услуги санаториев падают на 15-30%, а хозяева апартаментов вычитают из стоимости ночлегов около 15-20%. Снижаются не только цены на жилье: магазины, к примеру, стремятся распродать летний товар и предлагают существенные скидки. Компании, продающие туры в Крым, также планируют всевозможные акции, приуроченные к бархатному сезону.
 
Узнать о других преимуществах отдыха в Крыму в бархатный сезон, о сентябрьских развлечениях полуострова и многочисленных фестивалях, а также о том, можно ли найти в Крыму достойный сервис, читайте в материале БАРХАТНЫЙ ОТДЫХ: ОСЕНЬ В КРЫМУ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…