Сергей Курило,

Чтобы испечь 4-метровый шедевр, понадобились 500 килограммов картофеля и лучшие шеф-повара Беларуси. Блюдо стало кульминацией кулинарного фестиваля, на запах которого съехались сотни человек из всех регионов страны.

Вкусно жить не запретишь! Тем более, когда рядом лучшие шеф-повара Беларуси и такие соблазнительные запахи.

Организаторы обошлись без традиционной для подобных опен-эйров раскачки, когда все самое интересное нужно ждать только под вечер. Соблазняли с самого начала. На старте были ризотто, паэлья и комплименты белорусам от итальянского шеф-повара. А пока зрители предвкушали дегустацию блюд, за спиной у итальянца кипела работа. Причем с 9 часов утра.

Михаил Григорчик, член Гильдии шеф-поваров Беларуси: "Мы выпекаем огромную картофельную бабку, которая будет состоять из 500 килограмм картофеля, грудинки, лука, яиц и, соответственно, муки. Все это мы будем выкладывать на 7-метровый стол".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.15 МБ)

И вот что из этого вышло. Не семь, конечно, но длиной в четыре метра бабка все-таки получилась. Сразу же после замеров ее, конечно же, съедали. Вернее, поедали на скорость. Такой масштаб мероприятия стал возможным благодаря патронату самого крупного кулинарного проекта Байнета, в котором собраны 1300 рецептов.

По нашим оценкам, на запахи с базы отдыха "Якутские горы" слетелись две тысячи любителей вкусно поесть. И несмотря на капризы погоды, часть из них дождалась пиршества. Под вечер небо прояснилось, и напротив запланированного барбекю-баттла, как и напротив всех остальных пунктов программы, появилось слово "зачет".
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-25%
-10%
-20%
-20%
-40%
-14%
-10%