В последнее время все больше молодоженов отказываются от традиционного свадебного застолья в кругу многочисленной родни в пользу более оригинальных сценариев торжества. Наряду с церемониями, стилизованными под средневековый обряд или известный фильм, популярны свадебные торжества за рубежом – в экзотических странах, на островах или в более привычной нам Европе. Турфирмы предлагают клиентам свадебные туры практически в любую точку земного шара и с любым набором услуг, а стоимость такого путешествия порой вполне сопоставима с затратами на стандартное торжество.
 
Как правило, молодожены предпочитают регистрировать брак в стране проживания, а церемонию проводить на выбранном ими курорте. В этом случае отель, где проходит свадьба, выдает жениху и невесте сертификат с указанием времени и места праздничного события. Впрочем, в некоторых странах можно организовать и официальную регистрацию брака. В среднем на подготовку "заграничной" свадьбы уходит около двух месяцев. Турфирма предлагает молодым различные варианты церемонии, берет на себя все подготовительные хлопоты, ведет переговоры с принимающей стороной. Стоимость такого торжества зависит от множества деталей: выбора напитков, цветов, музыки, дополнительных услуг (так, видеосъемка и подготовка фильма может стоить около тысячи евро, фотосессия – примерно вполовину меньше) и, конечно же, количества гостей – если европейцы на подобные свадьбы приглашают 4-5 человек, то россияне, к примеру, любят привозить большие компании. Активно раскупают молодожены и свадебные туры на "красивые" даты – чтобы отметить начало совместной жизни, скажем, 11.11.2011, многие клиенты бронировали поездки за год. Впрочем, торжество в эти числа может обойтись в несколько большую сумму: за такие туры молодожены доплачивают до 500 евро.
 
Привычка жениться в Европе
 
Чаще всего непосредственно свадебную церемонию туристы совмещают с отдыхом, что вполне объяснимо: нелогично отдавать немалые деньги только за торжество. Длительность путешествия и его программа зависят от пожеланий клиентов, свадьбу при этом можно организовать как сразу по прибытию, так и через несколько дней поездки.
Из европейских стран самой популярной у молодоженов стала, пожалуй, Чехия – выбор мест проведения торжества здесь практически безграничен. Организовать церемонию можно и в центре Праги, и в пражских садах, и даже в пражской ратуше. Впрочем, в последнее время туристы не ограничиваются столицей и отмечают появление новой семьи в старинных чешских замках. Стоимость четырехдневного свадебного тура в Чехию начинается с отметки в 1000-1100 евро на двоих, при этом в данной стране можно не только провести красивую церемонию, но и официально зарегистрировать брак, а при желании и обвенчаться в одной из церквей.
 
Нередко туристические компании предлагают своим клиентам провести свадьбу в Греции. Неоспоримым преимуществом страны богов является возможность не только организовать красивую церемонию, но и отдохнуть на берегу Эгейского моря. К слову, в Греции также можно официально зарегистрировать брак. Непосредственно торжество без проживания и питания обойдется в сумму от двух с половиной тысяч евро на двоих. В базовый набор услуг будет входить индивидуальный трансфер из аэропорта, букет для невесты и бутоньерка для жениха, подготовка всех документов, получение свидетельства о браке, его перевод и доставка в Беларусь, предоставление свидетелей, если молодые приехали только вдвоем. В расширенный пакет может входить свадебный торт, фото- и видеосъемка, арка из цветов и украшение стола, живая музыка, романтический ужин на двоих в одном из местных ресторанов. Вообще же дополнять перечень связанных с церемонией услуг можно бесконечно.
 
Популярны также и свадебные церемонии на Кипре – здесь тоже можно получить официальное свидетельство о браке, но, как и в случае с Грецией, молодожены должны предоставить ряд документов, переведенных на английский и апостилированных. С этим также помогает турфирма.
 
Впрочем, провести свадебную церемонию можно в любой европейской стране, будь то чопорная Великобритания, демократичные Нидерланды, романтическая Франция или красочная Италия.
 
Узнать о свадебных турах в экзотические страны и на острова, о стоимости таких путешествий и о том, почему у молодоженов популярны Мальдивы и Куба, вы можете в материале СБЕЖАВШИЕ НЕВЕСТЫ: СВАДЕБНЫЙ ТУР ВМЕСТО ЗАСТОЛЬЯ на Tourism.tut.by
 
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-15%
-50%
-40%
-19%
-10%
-35%
-30%
-30%