В наши дни Израиль – не только священное место для приверженцев нескольких религий, но и популярное туристическое направление, привлекающее множество путешественников со всего мира. Как выбрать пункты маршрута из огромного числа достопримечательностей, открыть визу и подобрать отель, с какими нюансами местного уклада жизни придется столкнуться – пожалуй, именно такими вопросами задаются туристы при планировании поездки на Святую землю.
 
Паломники и туристы: впечатлений хватит на всех
 
Чтобы посетить все достопримечательности Израиля, понадобится не одна неделя. В израильский "экскурсионный минимум" знатоки страны включают Иерусалим с Храмом Гроба Господня, Храмом Успения Богородицы и Стеной плача, Храм Рождества Христова в Вифлееме (который, кстати, находится на палестинской территории) и Галилею Христианскую с озером Кинерет, Храмом Благовещения в Назарете и рекой Иордан. К слову, в Израиле немало достопримечательностей, не связанных с религией, – это и внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО город Акка на берегу Средиземного моря, и Бахайские сады в Хайфе, и древняя Кейсария, основанная в середине ІІІ в. до н.э.
 
Как правило, туристы живут на берегу Средиземного моря – в Тель-Авиве или его пригороде Нетании, тихом и более бюджетном курортном городе, – и выбираются на экскурсии в другие уголки страны. В последние годы туроператоры предлагают клиентам программы, сочетающие элементы группового и индивидуального отдыха: турист самостоятельно выбирает отель и интересный ему перечень экскурсий, и в назначенные даты экскурсионный автобус собирает туристов по всем гостиницам – за счет групповых расценок на экскурсии тур стоит значительно дешевле, при этом клиенту предлагается максимальная свобода выбора. Продолжительность такого тура составляет от 8 до 15 дней. Туристы в зависимости от бюджета поездки могут выбирать также численность группы, с которой будут посещать местные достопримечательности, – в автобусе на 50 человек экскурсии будут дешевле, а за поездку с лучшими гидами Израиля в составе группы из 20 человек придется доплатить.
 
Паломнические поездки предполагают экономичное проживание и посещение большего числа достопримечательностей, часто небольших и неизвестных светским людям. Однако нерелигиозным туристам не стоит обольщаться возможностью увидеть больше за меньшие деньги: паломничество утомительно физически и предполагает поездку в составе большой группы, а кроме того, паломники участвуют в службах, ночных литургиях. Паломники из Беларуси чаще всего едут в Израиль на Рождество и Пасху, обращаясь в турфирмы уже готовыми группами по 10-15 человек. Кстати, туристические компании могут организовать паломнические туры в Израиль не только для православных и католиков, но также для иудеев и мусульман.
 
Помимо стандартных экскурсий и паломнических поездок путешественникам доступны также весьма оригинальные программы с узкой тематикой – к примеру, винные и гурман-туры, венчание в Иерусалиме и даже поездки по местам, связанным с крестовыми походами.
 
Узнать о том, что такое шаббатный лифт и кошерное питание в отелях, в какую сумму обойдется обед в местном ресторане, сколько стоит израильская виза и есть ли шанс попасть в арабские страны после поездки в Израиль, вы можете узнать в материале ИЗРАИЛЬ: АЗБУКА ОТДЫХА на Tourism.tut.by
 
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-25%
-35%
-19%
-10%
-20%
-35%
-50%