Отдых


Будут ли пользоваться спросом новые маршруты и чем удивил гостей Придвинский край, знает Александр Свирский.

Такой тур для россиян был организован впервые. И, судя по реакции гостей, не в последний раз. Кроме традиционных поездок по достопримечательностям, восточных соседей ознакомили с водными маршрутами озерного края. От слов о красоте активного отдыха тут же перешли к делу. Руководителям турфирм пришлось взяться за весла и на собственном опыте убедиться в красоте белорусской природы. Те, кому не хватило мест в байдарках, с головой окунулись в другие водные развлечения.

Беларусь для россиян уже стала некой отдушиной. Хоть две страны и похожи, но различия в пользу синеокой бросаются в глаза сразу. К примеру, обустроенный пляж с беседками и дровами для шашлыка удивил смоленских гостей. В приграничной области с июля работает белорусский инфоцентр для туристов. Там россиянам рассказывают, зачем и куда надо ездить.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть/cкачать видео (16.06 МБ)

А теперь к этому списку добавятся еще и водные прогулки. Правда, пилотную группу в условленной точке мы так и не дождались. Заплыв был рассчитан на 1,5 часа, но и спустя 3 часа байдарок не было видно даже на горизонте.

Это путешествие на байдарках - не последнее. Взяться за весла представителям иностранных компаний предстоит еще трижды. В программе пребывания - изучение всех водных маршрутов Витебской области. Ведь чего в северном крае хватает в избытке - так это воды.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-20%
-10%
-11%
-30%