В течение многих столетий на территорию нынешнего Израиля устремлялись тысячи паломников, жаждавших своими глазами увидеть святые для христиан места. Сейчас эта страна популярна еще и у многочисленных туристов, интересующихся историей или желающих отдохнуть на берегу Средиземного, Красного или Мертвого моря.
 
Увидеть Израиль и вернуться снова
 
После незначительного затишья в период арабских революций израильский турбизнес вновь переживает расцвет: только за первое полугодие 2012 года эту страну посетили 1,7 миллиона туристов, что ощутимо больше, чем за тот же период прошедшего года. Святая земля навсегда остается в сердцах посетивших ее путешественников: если верить статистике, почти все приезжающие сюда туристы хотят снова вернуться в Израиль, а 43% гостей, посетивших эту страну в 2011 году, уже бывали здесь раньше.
 
Израиль привлекает туристов разнообразием возможностей: так, богатейшую экскурсионную программу гости страны любят сочетать с лечением на Мертвом море, пляжным отдыхом или дайвингом на Красном море в Эйлате. К тому же приезжать сюда можно почти круглогодично, хотя определенная сезонность в некоторых регионах все же существует. На Мертвом море, например, туристы лечатся в течение всего года, а вот приезжать на экскурсии специалисты турбизнеса рекомендуют с октября по май, когда спадает жара. Основные достопримечательности Израиля сосредоточены на севере страны, поэтому экскурсионные программы в этот период нередко сочетаются с отдыхом на юге – на Мертвом или Красном морях. Климат в Эйлате похож на египетский: летом здесь чересчур жарко, комфортная температура воздуха и воды держится с октября по май.
 
Стоит отметить, что большинство туристов посещает Израиль в рамках паломнических или экскурсионных туров, а также едет на лечение. Эту страну нельзя назвать популярным направлением семейного отдыха, хотя в Эйлате есть отели с большой территорией, детскими бассейнами и площадками, детскими клубами. Курорт Нетания на Средиземном море предлагает ряд детских развлечений, однако в отелях, как правило, нет всей привычной нашим туристам инфраструктуры для семейного отдыха. А вот на Мертвое море с детьми и вовсе не рекомендуется ехать: вода в этом озере очень соленая, нельзя, чтобы она попадала в глаза. Кроме того, отдых там тихий и размеренный, и ребенку на Мертвом море будет скучно.
 
Узнать о том, от каких заболеваний можно избавиться на Мертвом море и во сколько обойдется лечение, сколько минут можно лежать на воде этого соленого озера и почему загар на Мертвом море – самый безопасный, а также об особенностях пляжей и отелей Эйлата вы можете в материале ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ: ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА Tourism.tut.by
 
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-20%
-21%
-10%
-21%
-15%
-10%