В 90-е годы, когда у жителей постсоветских стран появилась возможность свободно путешествовать по миру и отдыхать не только в Крыму или Сочи, Кипр стал для наших соотечественников излюбленным местом летних поездок. После популярность этого острова немного поутихла, а туристы переориентировались на Турцию с Египтом. Однако последние несколько лет Кипр уверенно отвоевывает былые позиции.

На родину Афродиты

К возвращению популярности этого острова приложили руку белорусские туроператоры, организовавшие масштабную программу "Кипр с любовью" с яркой рекламной кампанией, всевозможными скидками и эксклюзивными предложениями. Впрочем, живописная природа, чистейшее Средиземное море, архитектурные памятники в сочетании с адекватными ценами и комфортной для русскоязычных туристов атмосферой и без того делают Кипр весьма привлекательным направлением – специалистам турбизнеса остается лишь грамотно преподнести этот продукт. Отели Кипра в этом году дешевле, чем в прошлом сезоне, и сопоставимы по цене с турецкими, а потому билеты на самолет из Минска в Ларнаку, до ноября летающий трижды в неделю, туристы раскупают заранее. Словом, остров, известный как родина греческой богини любви – Афродиты – снова любим нашими соотечественниками.
  
На Кипре белорусские туристы могут чувствовать себя как дома – в данном случае это не просто избитая фигура речи. Кипр находится в том же часовом поясе, что и Беларусь, а значит, туристам даже не нужно переводить часы. Кроме того, здесь не придется столкнуться с языковым барьером: на острове много выходцев из стран СНГ, и персонал отеля – по меньшей мере на рецепции – будет хорошо знать русский. К слову, в прошлом году по исследованиям Skyscanner Кипр занял одно из первых мест в списке туристических направлений, где наиболее популярен русский язык. На острове предельно безопасно, уровень преступности здесь очень низкий. Одна из немногих непривычных для нас местных реалий связана с дорожным движением: оно здесь левостороннее.
 
Сезон длится на Кипре с мая по октябрь, хотя солнечных дней в году здесь около 350, и даже зимой температура воздуха держится на отметках +15-+25 С. Самыми жаркими месяцем считаются июль и август, когда воздух может прогреваться до +40. Эти же месяцы считаются пиком сезона.
  
Скромные размеры острова позволяют быстро добраться из аэропорта до любого здешнего курорта. Дорога до самого отдаленного из них, Пафоса, где, по легенде, из пены морской родилась Афродита, займет полтора часа. Остальные зоны отдыха расположены еще ближе. Наиболее популярными у наших соотечественников курортами остаются Ларнака, Лимассол, Айя-Напа, Пафос и Протарас.
 
Узнать о молодежных и семейных курортах Кипра, о кипрской визе, о том, придется ли доплачивать в отеле за пользование телевизором, а также о том, что такое мезе и коммандария, вы можете в материале КИПР: С ЛЮБОВЬЮ К ТУРИСТАМ на на Tourism.tut.by
  
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-30%
-20%
-25%
-25%
-70%