Вы недавно вернулись из отпуска. Или нет, еще только собираетесь насладиться последними бархатными деньками на берегу моря или океана, предвкушаете беззаботный отдых и полное отсутствие неотложных дел, дней так на десять-четырнадцать. Представляете себя роскошной южной красавицей, медленно выходящей из моря под восхищенными взглядами мужчин и завистливыми - женщин. А, может быть, зажигательно танцуете на дискотеке в умопомрачительном мини, демонстрируя соблазнительные изгибы тела и совершенство форм, дарованных природой. Идеальная картинка, все именно так и будет, особенно если в предотпускной суете вы не забыли позаботиться о своей фигуре. Как? Вам выезжать меньше, чем через месяц, а вы поправились на несколько килограмм? Целлюлит предательски продолжил свою экспансию на бедра, а невесть откуда взявшиеся морщины на лице и растяжки на теле окончательно испортили отпускное настроение? Не беда. Найдите себе союзников, и будьте уверены, что все проблемы решаемы, и в короткие сроки, нужно просто знать, куда и кому обращаться за помощью.

  
Или наоборот. Вы шикарно провели время - отдохнули не на сто, а на двести процентов! Успели съездить на экскурсии, пробежаться по магазинчикам, вдоволь накупаться, загореть и попробовать почти все блюда в местном ресторане. И теперь… вы поправились на несколько килограмм, ваша кожа выглядит сухой и безжизненной, волосы - тусклые и ломкие от соленой воды, а ваша мама никак не нарадуется, что "хотя бы в отпуске отъелась и стала похожа на женщину!" Ну что поделать!

  
Начинать надо, в первую очередь, с себя самой. Если вы поправились, спокойно сядьте и проанализируйте ваш график питания в последнее время. Что вы ели? Как часто? Соблюдали ли питьевой режим? Был ли отрицательный баланс энергии в организме? Очень важно ответить на эти вопросы максимально честно, ничего не утаивая и не забывая. Ведь вы точно решили заняться собой, иначе и начинать не стоит. После честного разговора с собой, скорее всего необходимо будет пересмотреть некоторые привычки питания, но оно и к лучшему. Не бойтесь, голодать не придется. Вот лишь некоторые общие простые правила, которые помогут вам питаться правильно:
 
1. В пище важно разнообразие - ежедневно выбираем новые блюда для каждого приема пищи.
2. В течение дня пить воду - 1,5-2 литра.
3. Воду необходимо пить правильно: через 1-1,5 часа после еды и за 30 мин до еды (чай, кофе - не более 1 раза в день).
4. По возможности избегать многокомпонентных блюд (за один прием пищи - не более 3-4 ингредиентов).
5. Из питания исключить: кондитерские изделия, выпечку, консервы (кроме маслин с косточкой), майонез, соусы, хлеб (кроме ржаного и бездрожжевого).
6. Количество приемов пищи в день должно составлять 4-6 с интервалом между ними не менее 3 часов.
7. Объем каждой порции - не более 300 г.

 
А как насчет сохранения молодости? И здесь есть свои секреты:
 
1. В первую очередь, нужно пить воду. Да-да, совет универсален и позволит вам дольше оставаться красивой и молодой. Все те же 1,5-2 литра воды в день - и ваша кожа скажет вам "Спасибо!".
2. Не злоупотребляйте загаром. На солнце лучше всего пользоваться солнцезащитными средствами, а загар в солярии оставить только для подготовки кожи к активному солнцу перед поездкой.
3. Свежий воздух коже просто необходим! Прогулки по лесу, парку, вокруг озера или реки не только насытят клетки кислородом, но и окажут благотворное действие на нервную систему.
 
И, конечно же, хорошее настроение должно быть вашим постоянным спутником!

  
Еще больше секретов стройности, молодости и красоты читайте в нашем материале "Летом лучше быть стройной!"  на Tourism.tut.by.



{banner_819}{banner_825}
-18%
-10%
-40%
-10%
-12%
-70%
-20%
-30%