Крым, бывший столь популярным местом отдыха в советские времена, с открытием границ и появлением альтернативы в виде Турции, Болгарии или Греции, постепенно приобрел имидж бюджетного направления с ненавязчивым сервисом. Однако в последние годы ситуация меняется: в Крыму строятся высококлассные отели, а на месте частного сектора с удобствами на улице появляются комфортабельные апартаменты.
 
Всесоюзная здравница
 
Западное, Южное и Восточное побережья Крыма существенно отличаются ландшафтом, пляжами, климатом и даже ценами на проживание и питание.
 
Западный берег, где находятся в том числе и Евпатория и Саки, известен в первую очередь возможностями лечения и оздоровления. Особенность здешних курортов – пологий вход в море и песчаные пляжи, что делает Западный берег популярным у семей с детьми. Море здесь прогревается быстрее, чем в других районах Крыма, однако поскольку местность тут степная и побережье не защищено горами, ветер и шторм – также довольно частые явления. Отдых на Западном берегу тихий и размеренный, развлечений для молодежи здесь довольно мало.
 
Южный берег с его живописными горами, скалами и субтропической растительностью по праву считается самой живописной частью Крыма. Однако цены здесь, без сомнения, самые высокие на полуострове. Из курортов ЮБК крупными можно назвать только Ялту и Алушту, в основном же здесь расположились небольшие курортные поселки, не имеющие собственной набережной, – такие как Мисхор, Ливадия, Симеиз, Алупка. Особенность курортов Южного берега – узкая пляжная полоса. По этой причине в пик сезона пляжи здесь часто бывают переполнены. Пляжи ЮБК – крупно- и мелкогалечные, кое-где на входе в море могут быть валуны. Кроме того, стоит быть внимательным при выборе размещения: из-за горного ландшафта путь к берегу от пансионата, расположенного всего в 200 метрах от моря, может быть сопряжен с постоянными спусками и подъемами – разумеется, такой вариант не походит людям в возрасте и семьям с маленькими детьми.
 
Среди курортов Восточного берега наиболее разнообразную инфраструктуру и развитую индустрию развлечений предлагают Феодосия, Судак и Коктебель; есть здесь и множество небольших поселков, где можно отдохнуть от городской суеты. Самым демократичным в плане цен курортом эксперты называют Феодосию. Кроме того, этот город может предложить своим гостям как галечные, так и песчаные пляжи. Расположенный у подножия гор Судак известен пляжами из темного песка вулканического происхождения, смешанного с галькой. В Коктебеле преобладают пляжи из крупной и мелкой гальки, хотя в Тихой бухте есть и песчаные пляжи. Этот поселок, воспетый в литературе начала прошлого века, остается средоточием культурной жизни: здесь проходят многочисленные фестивали – джаза, моды, авторской песни.
 
 
Узнать об условиях и удобствах частного сектора, о том, есть ли в крымских отелях all inclusive, во сколько могут обойтись 10 суток отдыха и когда ехать в крымские санатории, вы можете в материале КРЫМ: ЗНАКОМЫЕ КУРОРТЫ НА НОВЫЙ ЛАД на Tourism.tut.by
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-15%
-29%
-10%
-50%
-20%
-10%