По соотношению цены и качества, разнообразию и насыщенности отдыха Румыния может успешно конкурировать с такими популярными направлениями, как Крым и Болгария. Туристические возможности Румынии не исчерпываются пляжным отдыхом: здесь можно найти молодежные тусовки, подняться в горы и заглянуть в гости к Дракуле, и даже полечится на озере, по своим целебным свойствам не уступающем Мертвому морю.
 
"Мертвое море" рядом с Черным
 
Протяженность румынского побережья – всего 50 км, однако здешние курорты существенно отличаются друг от друга.
 
Среди курортов северного побережья самым респектабельным считается Мамая, где сосредоточены отели высокой звездности, а инфраструктура не уступает болгарским Золотым Пескам или Солнечному Берегу. Помимо многочисленных ресторанов, кафе и клубов здесь есть аквапарк, дельфинарий, луна-парк и подвесная дорога, с которой можно полюбоваться панорамой города. Мамая славится и широкими песчаными пляжами. Местная курортная достопримечательность – озеро со всегда прохладной водой, где можно отдохнуть от летнего зноя. Различные рыбные блюда туристы могут попробовать в ресторане на расположенном посереди озера острове, куда постоянно курсирует теплоход. Мамая придется по вкусу тем, кто хочет избежать общения с русскоязычной публикой: курорт популярен в основном у немцев, англичан, чехов, словаков, поляков. Однако стоит быть готовым к тому, что цены здесь несколько выше, чем на остальных курортах.
 
В 2 км от Мамаи находятся курорты Эфорие Суд и Эфорие Норд. Цены на проживание тут ощутимо ниже, поэтому многие туристы останавливаются в здешних отелях и ездят за развлечениями в Мамаю. Эфорие Суд и Эфорие Норд – лечебные курорты, расположенные между Черным морем и озером Текиргиол, сапропелевые грязи которого по содержанию различных минералов не уступают грязям Мертвого моря. Грязи Текиргиола помогают людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи. Лучше ехать сюда с готовой медицинской картой – это существенно сэкономит время.
 
Оздоровиться местными грязями можно и самостоятельно, однако в этом случае ими не стоит злоупотреблять: допустима только одна процедура в день. Возле озера оборудовано два пляжа: женский, мужской и смешанный. Грязи обладают и косметическим эффектом: они помогают избавиться от целлюлита, шрамов от ран и ожогов, делают кожу нежной и бархатистой. Эфорие Норд считается более дорогим курортом, здесь немало отелей высокой звездности, хотя частные виллы и гостиницы категории 2* также предлагают свои услуги туристам. Эфорие Суд ощутимо дешевле, кроме того, здесь больше развлечений. Песчаные пляжи обоих курортов хорошо оборудованы. После середины сентября курортная жизнь на северном побережье затихает. 
 
Узнать, во сколько обойдется питание на местных курортах, отели какой категории стоит выбирать в Румынии и как попасть в замок Дракулы, вы можете в материале ВСЯ СОЛЬ ОТДЫХА В РУМЫНИИ: МОРЕ, ЛЕЧЕБНЫЕ ГРЯЗИ И СТАРИННЫЕ ЗАМКИ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-50%
-20%
-30%
-25%
-60%