Марина Носова,

Китайских туристов можно привлечь в Беларусь природой. Такое мнение во время презентации туристического потенциала Пекина 23 июля в Минске высказала заместитель руководителя Пекинского комитета по развитию туризма Ванг Ю.

"У нас в июле и августе очень жарко и душно, туристы, особенно пожилого возраста и дети, могли бы ездить в Беларусь с умеренным климатом и природными достопримечательностями", — пояснила она. По мнению Ванг Ю, можно организовывать туры на 15 дней. "У вас чистый воздух, есть музеи, Национальная библиотека и другие достопримечательности", — сказала она.

Ванг Ю считает, что китайских туристов можно привлечь охотой, катанием на лыжах и коньках. Она отметила, что белорусской стороне необходимо провести рекламную кампанию в Китае для привлечения туристов на время проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году. В Пекине построено много крытых ледовых площадок, где люди играют в хоккей. "Любителям хоккея из Китая будет интересно приехать в Беларусь и посмотреть эту игру", — считает представитель комитета по развитию туризма.

Она отметила, что для китайцев, изучающих русский язык, можно организовать языковые туры: "Например, поселить группу в агроусадьбе, чтобы они там жили, изучали язык. Они также могут посетить ряд достопримечательностей".

По мнению Ванг Ю, можно привлечь китайских туристов также отдыхом на белорусских озерах и путешествиями на летающих аппаратах, например на воздушных шарах.

Присутствовавшие на презентации эксперты отметили, что для китайских туристов можно включить Беларусь в программу при посещении соседних стран, в частности России, Польши, стран Балтии, а для белорусских туристов можно организовывать туры с посещением китайских лечебных центров, в которых применяются традиционные китайские методы оздоровления. Можно также отправлять детей и молодежь, изучающих китайский язык, в лингвистические туры.
{banner_819}{banner_825}
-65%
-50%
-30%
-35%
-20%
-12%
-25%