Отдых


Несмотря на то, что правительство Черногории ведет переговоры о вступлении в ЕС, безвизовый режим для белорусских граждан пока никто не отменял. А значит, это туристическое направление, ставшее привычным для многих наших соотечественников, нисколько не теряет популярности.

Нюансы пляжного отдыха

Специалисты турбизнеса утверждают, что примерно 10% выбирающих Черногорию туристов ездит в эту страну из года в год, еще около 20% возвращаются на черногорские курорты через два-три года после первой поездки. Это, впрочем, неудивительно: гранатовые деревья, виноградники, кипарисовые и оливковые рощи на побережье, чистейшее Адриатическое море, величественные горы и мягкий климат делают черногорское направление особенно привлекательным. Кроме того, успех черногорских курортов обусловлен оптимальным соотношением цены и качества.
 
В основном наши соотечественники предпочитают отдыхать в Будве и на курортах Будванской ривьеры – в Бечичах, Рафаиловичах, Святом Стефане, Милочере и Пржно. Будва с ее яркой и оживленной набережной, многочисленными диско-барами, ресторанами с живой музыкой и луна-парком в центре города считается сердцем курортной жизни. Пляжи Будвы, мелкогалечные или крупнопесчаные, – муниципальные, и в пик сезона здесь едва умещаются отдыхающие: таковы издержки статуса "курортной столицы". Отдых в Бечичах и Рафаиловичах более размеренный, именно здесь сосредоточены и лучшие черногорские отели. Пляж в Бечичах шире будванского, песчано-галечный, с удобным заходом в море. Как правило, отели этого курорта имеют собственные пляжи, однако зонтики и лежаки чаще всего все равно платные. Особенность курорта Пржно заключается в том, что виллы здесь нередко расположены на возвышенности: чтобы вернуться с пляжа, туристам придется подниматься по ступенькам около 150 метров. Впрочем, эта зона отдыха весьма популярна у молодежи. А вот новобрачные часто отдают предпочтение Святому Стефану с его широкими песчаными пляжами и отсутствием массового наплыва отдыхающих. Стоит, правда, учитывать, что расценки на проживание в виллах Пржно или Святого Стефана в полтора раза выше будванских.
 
Узнать, как лучше добираться в Черногорию, почему белорусы предпочитают отелям виллы и во сколько обойдутся 10 дней отдыха на местных курортах, вы можете в материале ЧЕРНОГОРСКИЙ ЛИКБЕЗ: ОТДЫХ НА БУДВАНСКОЙ РИВЬЕРЕ на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…