Если такие итальянские курорты как, скажем, Лидо ди Езоло или Римини хорошо известны белорусским туристам, то Апулия до недавнего времени оставалась белым пятном на туристической карте большинства наших соотечественников. В этом году туроператоры организовали чартер на Апулию, сделав этот регион доступнее не только с точки зрения удобства перелета, но и финансово.
 
Карта местности
 
Апулия – самый восточный регион страны, расположенный на "каблучке" итальянского сапожка – славится своими пляжами, уникальной архитектурой и прекрасной экологией. Комфортная температура воздуха и воды держится тут с мая по сентябрь-октябрь, однако стоит учитывать, что период с начала сентября считается здесь низким сезоном: в это время отдых на курортах Апулии очень размеренный, так что любителям шумных развлечений стоит приезжать сюда летом. А вот высокий сезон здесь приходится на август, и цены в этот месяц могут существенно возрастать.
 
Апулия идеальна для семейного отдыха благодаря песчаным пляжам с безопасным входом в море и отелям, ориентированным на постояльцев с детьми. В большинстве здешних гостиниц есть детские площадки, мини-клубы, детское меню, а кроме того, для детей предусмотрены существенные скидки. Нередко гости младше семи лет и вовсе живут в отеле бесплатно. Особенно хороши для отдыха с маленьким ребенком курорты неподалеку от городков Виесте и Пескичи. Семьи – не единственная целевая аудитория курортов Апулии: сюда съезжаются знатоки истории и ценители архитектурного наследия, а также гурманы и приверженцы экологичного отдыха.
 
Белорусские туроператоры предлагают своим клиентам две курортные зоны Апулии: омываемый Адриатическим морем мыс Гаргано на севере региона и расположенную на берегу Адриатического моря Кастелланета Марина в южной части "каблучка". Север и юг Апулии существенно отличаются: если южный пейзаж – это в основном пологие холмы, то на севере господствуют горы, покрытые буковыми и дубовыми лесами, красоте которых отдавал должное еще Гораций.
Чартерные рейсы из Минска в Бари выполняются с 26 мая по 22 сентября каждые две недели по субботам. Стоит отметить, что расценки на отдых в Апулии ниже, чем в популярных Римини и Лидо ди Езоло, а сервис здесь, как правило, отличается в лучшую сторону. Для сравнения, четрыхзвездочные отели в Апулии зачастую дешевле трех "звезд" в других итальянских регионах.
 
Узнать, есть ли в отелях Апулии русскоязычный персонал, кто живет в сказочных домиках-трулли и что такое "обед по-апулийски" вы можете в материале НЕИЗВЕСТНАЯ ИТАЛИЯ: ОТДЫХ НА "КАБЛУЧКЕ САПОГА" на Tourism.tut.by 
 
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-30%
-70%
-20%
-10%
-26%
-50%
-10%