В Твери в минувшие выходные, когда горожане отмечали День города, в рамках 5-го открытого фестиваля массового роуп-джампинга был установлен мировой рекорд - сразу 135 экстремалов из России и стран СНГ прыгнули вместе с железнодорожного моста, сообщает местный сайт Tver News.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (8.63 МБ)
 
По данным ресурса московских любителей экстремальных прыжков Mad Scuirrels, первый фестиваль в апреле 2008 года собрал всего 20 энтузиастов. В феврале 2009 года участников было уже 54.
 
В июле 2010 года попрыгать вместе на том же мосту в Твери собрались 66 человек - вместе со столичными роуп-джамперами с моста прыгали и тверские. По словам организаторов, все прошло хорошо, ни один из прыгунов не получил никаких травм, сообщал тогда портал Tver News. В прошлом году московская команда "Exit" установила абсолютный рекорд - с моста одновременно прыгнули 100 человек.
 
Так как никакой официальной статистики по прыжкам с мостов не ведется, последний одновременный прыжок 135 человек можно считать рекордным не только в России, но и в мире.






 
Роуп-джампинг - прыжки с веревкой с высокого объекта (мостов, зданий, труб, антенн, скал) при помощи конструкции из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка некоторые джамперы выполняют акробатические трюки.

Родоначальником этого экстремального вида спорта считается американский скалолаз Дэн Осман, который, чтобы побороть страх случайного падения, начал намеренно срываться при прохождении маршрута.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-11%
-10%
-30%
-40%
-50%
-17%
-21%
-50%
-50%