Отдых


Туристические горизонты белорусов расширяются из года в год. Наши соотечественники при помощи специалистов индустрии путешествий то и дело открывают для себя новые страны и курорты, а направления, имевшие статус "эксклюзивных", постепенно становятся массовыми. В перечне стран, способных составить конкуренцию таким лидерам продаж, как Турция или Египет, прочно обосновалась и Греция.
 
Островок семейного отдыха
 
Многие белорусские туристы в последние годы предпочитают турецким курортам греческие, что вполне объяснимо: продолжительность сезона здесь не уступает турецкой (в Греции можно отдыхать с мая по октябрь), а цены вполне сопоставимы. Немаловажен и тот факт, что Греция – безопасная и культурно близкая нам страна, где можно без опасений выходить за пределы отеля. Кроме того, на большинстве популярных курортов Греции – особенно на материковой ее части – успешно прижилась столь любимая нашими соотечественниками система all inclusive, а отели активно предлагают анимацию для взрослых и детей.
 
Материковую Грецию – полуостров Халкидики – можно порекомендовать семьям с детьми, а также туристам, впервые посещающим страну и намеренным не только погреться на побережье, но и познакомиться с ее культурным наследием. Халкидики знамениты сосновыми лесами и оливковыми рощами, протяженными песчаными пляжами с пологим входом в море. А кроме того, Эгейское море известно отсутствием опасных медуз, подводной растительности и кораллов, что делает его идеальным местом для семейного отдыха. К началу июня море на Халкидиках прогревается до 22-25 С – такая температура воды сохраняется до конца октября. Дожди в летний период здесь бывают крайне редко.
 
Впрочем, не стоит ограничиваться лишь материковой частью Греции – в последнее время белорусы активно осваивают греческие острова, да и чартерные рейсы в нынешнем году выполняются не только в Салоники, но также на Крит, Родос и Корфу. К слову, Родос – еще одно популярное направление семейного отдыха: здесь огромное количество отелей с обширной территорией и анимацией для детей и взрослых – большинство таких гостиниц работает по системе all inclusive.
 
 
Узнать, в какую сумму обойдется обед в местной таверне и где в Греции можно встретить Мадонну и Анжелину Джоли, вы можете в материале ГРЕЦИЯ: СЕМЕЙНЫЕ КУРОРТЫ И РАЙ ДЛЯ ТУСОВЩИКОВ на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-50%
-20%
-50%
-27%
-20%
-40%
-10%