Отдых


Второй год подряд белорусские модницы получают еще один повод "выгулять" свои шляпки. С 14 по 17 июня в Ратомке пройдет событие, которое претендует на звание самого аристократического праздника лета 2012. Речь идет об этапе Чемпионата мира по конному троеборью Volkswagen Eventing Cup 2012.
 
 
 
Традиционные турниры по конному спорту трудно представить без элегантных леди в шляпках в компании представительных джентльменов. Действительно, чемпионаты по конному троеборью перестали быть исключительно спортивными. Теперь это – своеобразный парад мод, где модницы соревнуются в элегантности и экстравагантности головных уборов.
 
 
 
Минск становится в один ряд с городами-грандами конного спорта. С 14 по 17 июня в центре конного спорта Ратомка, что под Минском, пройдет этап Чемпионата мира по конному троеборью Volkswagen Eventing Cup 2012. Ожидается рекордное количество участников – уже заявлено около 100 профессионалов из Беларуси, России, Украины, Прибалтики и других стран.
 
В нынешнем году в рамках Volkswagen Eventing Cup 2012 пройдут соревнования по манежной езде, по полевым испытаниям (кросс), а также по преодолению препятствий (конкур).
 
 
 
14 и 15 июня в Ратомке пройдут соревнования по манежной езде. Навыки, необходимые для манежной езды, являются частью базовой подготовки любой лошади. Понаблюдать за тем, как лошади будут выполнять сложные аллюры и танцевать в манеже можно 14 июня (четверг) и 15 июня (пятница) с 10.00.
 
16 июня (суббота) спортсмены будут соревноваться в дисциплине "Полевые испытания (кросс)". Трасса полевых испытаний состоит из неподвижных барьеров на пересеченной местности протяженностью около 4 км. Такие препятствия испытывают участников на смелость, умения и здравую оценку своих сил. Начало кросса - в 9:00.
 
 
 
Наиболее зрелищный этап программы состоится в воскресенье 17 июня, когда лучшие спортсмены и лошади будут демонстрировать навыки преодоления высоких препятствий (конкур). Начало конкура - в 11.00. По завершении испытаний состоится церемония награждения победителей и финальный парад участников верхом на лошадях.
 
Метеорологи обещают солнечную погоду с 14 по 17 июня, а шляпка станет не только модным и элегантным аксессуаром, но еще и защитит от яркого солнца.
 
Добро пожаловать в мир аристократизма и элегантности Volkswagen Eventing Cup 2012 с 14 по 17 июня в центре конного спорта Ратомка!

Более подробная информация об этапе Чемпионата мира по конному троеборью Volkswagen Eventing Cup 2012 - тут