Отдых


Величественные горы, покрытые вековыми елями, зеленые луга, усеянные россыпями диких цветов, горные реки и озера с кристально чистой водой, живописные водопады, насыщенный природными ароматами целебный воздух… Вы сразу представляете себе швейцарские Альпы или австрийский Тироль? На самом деле, все это можно найти гораздо ближе к нам – в чудесном крае под названием Украинские Карпаты.
 
 
Украинские Карпаты давно стали местом паломничества туристов со всего мира. Летом – в пору, когда Карпаты раскрывают всё свое великолепие – сюда приезжают отдохнуть и посетить интересные экскурсии. Именно здесь люди, уставшие от бешеного ритма современных городов, находят всё нужное для восстановления душевного равновесия и могут набраться сил для новых свершений.
 
Несмотря на огромную популярность во всем мире отдыха в Карпатах, на белорусском туристическом рынке это направление до недавнего времени было представлено только экскурсионными турами. Но сегодня туроператор "Золотой глобус" предлагает замечательную возможность – провести неделю в Карпатах и совместить разнообразные экскурсии с погружением в чудесный мир природы Карпатских гор.
 

Комментарий эксперта (компания "Золотой глобус"):

Отметим два важных преимущества Карпат как туристического направления. Во-первых, конечно, ценовое. Тур по Закарпатью при высоком качестве не будет дорогим, а для поездки не требуется оформлять визу. Во-вторых, отсутствие периода акклиматизации. То есть уже с первого дня пребывания в Карпатах человек наслаждается полноценным отдыхом. Это особенно важно для людей, которые желают быстро восстановиться после напряженных будней.

Давайте представим, что мы отправляемся в этот автобусный тур, включающий неделю отдыха в украинских Карпатах. Где мы сможем побывать и что увидеть?
  
Ночной переезд заканчивается благополучным прибытием на место отдыха и размещением в комфортабельном туристическом комплексе "Бoгoльвap". Он удобно расположился в долине Карпатских гор, недалеко от Ужгopoда. Этот комплекс имеет большую живописную территорию: рядом протекает горная река, вокруг возвышаются покрытые зеленью горные склоны.
 
 
В "Богольваре" созданы все условия для полноценного отдыха. Здесь есть открытый бассейн с минеральной водой, возле которого можно позагорать под ласковым карпатским солнцем на удобном лежаке. Также имеются русская и японская сауна, турецкая баня xaммaм, чан с минеральной водой, соляная пещера, SPA-центр, бильярд, теннисные корты, работает пункт проката спортивного инвентаря.
 
Отдыхающим предлагаются конные прогулки и пешие походы в горы. Для любителей рыбной ловли прямо на территории комплекса имеется живописный пруд, на берегах которого можно отдохнуть в беседках и приготовить шашлык. Вашим детям тоже не придется скучать: для маленьких путешественников найдется много развлечений. И это еще далеко не все…
 

Комментарий эксперта (компания "Золотой глобус"):

Важным вопросом на отдыхе является полноценное питание. Карпаты славятся своей великолепной кухней, которая мало кого оставит равнодушным. В ресторане туристического комплекса "Богольвар" даже искушенный гурман оценит меню по достоинству. Для детей имеется специальное детское меню. Причем цены очень умеренные. Рядом с туристическим комплексом есть магазин, где можно приобрести продукты и товары первой необходимости.


Дни отдыха чередуются с насыщенной экскурсионной программой. Хорошенько отдохнув после дороги, на второй день мы приступаем к знакомству с Закарпатьем. По мнению людей, посетивших здешние места, – это край с поистине европейским обликом. Одной из жемчужин Закарпатья является Ужгород – небольшой древний городок со множеством старинных зданий, извилистыми улочками, фирменными магазинчиками и очень симпатичными кофейнями.

 
 
Над Ужгородом величественно возвышается один из древнейших замков Украины – Ужгородский замок. Побывать здесь – одно удовольствие. А гулять по городу станет вдвойне приятней после посещения уникального дегустационного зала "Шардоне", где вам также представится возможность оценить настоящую венгерскую кухню.
 

Комментарий эксперта (компания "Золотой глобус"):

Во время всей туристической программы вас будут обслуживать профессиональные гид и экскурсоводы. Эти опытные специалисты помогут решить все организационные вопросы и получше узнать историю края. Они также ответят на различные вопросы, связанные как с экскурсионной программой, так и с тем, где лучше поменять деньги, сделать покупки или перекусить. Все экскурсионное обслуживание входит в стоимость путевки.

Мы и далее будем чередовать дни отдыха с экскурсиями и сможем осмотреть такие достопримечательности, как сказочно красивый городок Мукачево, чарующий своим средневековым духом и напоминающий старинные города Чехии, а также великолепный замок Паланок, выстроенный на потухшем вулкане, – визитную карточку Закарпатья.
 
 
Нас ждет знакомство с винными подвалами села Среднее и путешествие в горное село Лумшоры. Протекающая здесь река Туричка известна своими живописными горными водопадами. В самом селе Лумшоры вы можете "повариться" в чане с минеральной водой, который установлен над костром. Купание в этой богатой сероводородом воде благотворно воздействует на работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Особое удовольствие после такого купания – окунуться в холодный бурлящий поток горной речки, а после испить чашечку чая, заваренного на карпатских травах.
 
Увлекательным будет посещение и других интересных мест: таинственного Невицкого замка, расположившегося на высокой горе (с ее высоты открывается завораживающий вид на окрестности), а также благородного дворца графа Шенборна, где находится источник воды, дарующей человеку красоту и здоровье. На территории этого дворца расположен великолепный парк в английском стиле.
 
 

 

Комментарий эксперта (компания "Золотой глобус"):

На одной из аллей парка разместился рынок сувениров, где каждый найдет для себя интересную и полезную вещицу. Традиционно туристы везут из Карпат изделия из дерева, кожи и шерсти. Кроме того, на этом рынке можно купить карпатский мед и чай из травяных сборов очень высокого качества.

…Вы совершили виртуальный тур по прекрасному Закарпатью. Теперь вам осталось лишь увидеть все описанное своими глазами. Спешите, ведь путешествие в Карпаты – это настоящее чудо, способное многое изменить к лучшему!

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания "Золотой глобус" - ведущий белорусский туроператор по карпатскому направлению.

В сезоне-2012 компания предлагает вашему вниманию насыщенную и увлекательную экскурсионную программу - автобусный тур "Отдых в ладонях Карпат". Поездка включает в себя отдых в горах и знакомство с самыми известными городами Закарпатской области Украины. Вы сможете своими глазами увидеть природные и рукотворные памятники этого необычайно живописного региона и ощутить магию Карпатских гор!

Адрес: Минск, ул. М.Богдановича (Троицкое предместье), 7, 4-й этаж
Тел.: (017) 335-48-30/35, 299-05-26, 299-07-23

 А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…