Отдых


Пока скалодром в Довской гимназии - единственный объект в своем роде. Вскоре здесь откроется туристический центр.

Рассказывает Ольга Холодович: Когда учащимся Довской гимназии хочется лезть на стену, они не отказывают себе в этом удовольствии. И ни о каком отчаянии речь не идет. Только о спортивных тренировках. Искусственная гора высотой 6 метров позволяет отрабатывать навыки скалолазания и просто с пользой для здоровья проводить время.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (12.81 МБ)

Это единственный в своем роде наружный скалодром в стране. Он создан по проекту, сертифицирован по безопасности и очень востребован у местных школьников.

Необычный спортивный объект здесь появился в рамках проекта "Развитие международной исследовательской и информационной сети по Чернобылю" Программы развития ООН. И теперь школьникам совсем не обязательно собирать рюкзак и ехать в горы, чтобы заняться альпинизмом.

Вообще в этом учебном учреждении дети давно и активно занимаются туризмом. Вместе с учителями даже оборудовали тайпарк - комплекс аттракционов, расположенных на высоте более 2 метров. В будущем планируется соединить оба объекта для самых ловких скалолазов. И это будут не только учащиеся этой гимназии.

Уже в этом году свои навыки скалолазания и преодоления препятствий ребята вместе с учителями и директором опробуют в походных условиях. Сейчас разрабатывается маршрут длиной в 140 километров, в котором юные туристы пробудут примерно 10 дней.