Денис Зеленко,

В это воскресенье, 6 мая, под Минском наконец официально открыли велосезон. Живописный пляж водохранилища Дрозды принял более 400 участников велопраздника, из которых большинство (около 290) зарегистрировались для участия в разнообразных соревнованиях. В программе праздника были представлены: дрэгрейсинг, кросс-кантри, фигурное вождение, велоориентирование, конкурсы для детей.

Фото: Денис Зеленко и Александр Корсаков

 

 

 

Все желающие могли взвесить свой байк на точных электронных весах, так же вне конкурса потренироваться в фигурном вождении и "улитке" (медленная езда без потери равновесия).
 
На площадке был развернут стенд "Аиста", где желающие могли ознакомится с ассортиментом велосипедов предприятия.

 
Весьма колоритно смотрелся завсегдатай покатушек американец Джон с русским самоваром. Джон топил самовар дровами и угощал всех желающих чаем.
 




 

В этом году явно увеличилось процентное соотношение девушек-велолюбителей. Это неудивительно – отдых, приключения, подтянутая фигура, ряд специальных покатушек ЧЖП (чисто женская покатушка), а главное – повышенное внимание мужчин обеспечено!
 



В одном из конкурсов нужно было на ходу снять с себя любую часть одежды и бросить максимально близко к старту. Раскрепощенные девушки почему-то выбрали лифчик. Я и зрители были не против...







Затем разбор колеса на время и награждение красавиц!

 

 

 

Погода поначалу радовала, но потом внесла коррективы: во время заезда кросс-кантри пошел ливень, что внесло элементы экстрима в соревнование.





Однако, опытных байкеров это лишь взбодрило – и не такое видали – чумазые, но довольные, они эффектно финишировали, вздымая брызги воды и грязи.









Вскоре ливень перешел в дождь, а потом и вовсе прекратился. Каждый решал проблему грязи по своему – кто-то салфетками,  другие – полным погружением в воду со всей экипировкой.


 

 

 

 

Из-за погодных условий программу мероприятия пришлось несколько сократить, но, судя по отзывам, экстремальная "грязевая" гонка пришлась по душе практически всем. Остается только догадываться, каким же будет велобайкерское лето при таком резвом и бодрящем начале!

Благодарим сайт poehali.net, "Федерацию приключенческих гонок" и "Минское велосипедное общество" за чудесное открытие!