Отдых


 В поисках чуда.

Паломнический тур по маршруту: Минск - Лихень - Кёльн - Париж - Лурд - Авиньён - Падуя - Прага - Минск (10-16 июня) - это действительно путешествие в поисках чуда. Ведь его главной целью является посещение Лурда (Франция). Там есть санктуарий в котором исцелилось 6800 безнадёжно больных людей.
 
По крайней мере, в своём чудесном оздоровлении они уверены сами, Католическая Церковь официально признаёт 68 случаев исцеления.
 
Лурд – единственное место в Европе, куда из года в год прибывают около 6 миллионов паломников со всего мира. История началась ещё 11 февраля 1858 года, когда согласно христианским верованиям Дева Мария явилась 14-летней Бернардэте. С того момента Лурд становится местом паломничества. Особенно он популярен среди больных людей, ежегодно около 80.000 больных прибывает в Лурд в ожидании чуда. В течение последних 150 лет, там зафиксировано 68 необъяснимых наукой и медициной случаев оздоровления ранее неизлечимо больных. Больные и Церковь уверены, что вот так, возможно излечиться только благодаря чудесам, которые происходят в Лурде через содействие Божьей Матери.
 
В Лурд уже который раз отправляются и паломники из Беларуси. В этом удивительном месте пилигримы имеют возможность побыть наедине с самими собой, пребывая в общении с Богом, а также окунуться в целебном источнике.
 
Программа паломничества предусматривает посещение наиболее значимых соборов Европы: Нотр-Дам в Париже, Кафедральный собор в Кёльне, собор св. Вита в Праге. Паломничество это не только возможность удовлетворить свои религиозные потребности, но и возможность соприкоснуться с наследием европейской культуры. Созерцая великолепие архитектуры европейских городов и произведения искусства известнейших художников, например таких как Джотто, фрески, которые вышли из-под его руки находятся в Падуи.
 
Право принять участие имеет каждый, невзирая на его конфессиональную принадлежность.
 
Паломников , которые отправляются в путешествие по святым местам Европы, в поисках самих себя, и делая ещё один шаг на бесконечном пути к своей сущности, притягивают не низкие цены (путешествие не имеет коммерческих целей), а высокий уровень организации, включая быстрое оформление документов для всех участников, образованность сопровождающих гидов -переводчиков и культурное общество, которое подбирается на каждое путешествие.
 
Подробную программу паломничества в Лурд читай тут.
 
Мальта – рай на земле. 21- 30 мая.

Если же кто-то считает, что паломничество - это конечно хорошо, но ехать автобусом всё-таки утомительно, то предлагаем Вам сразу же отправиться самолётом в рай. Находится он между Европой и Африкой. Такую информацию выдают справочники для туристов.
 
Почему Мальту в туристических путеводителях называют раем, на этот вопрос сложно дать определённый ответ. Возможно потому, что этот крошечный остров который по территории сравнимый с площадью города Минска, несравним своей богатейшей историей (7000 лет!) с большинством из стран мира и великолепием барочной архитектуры . Ведь там памятников ахритектуры на квадратный метр не меньше чем в Риме.
 
Паломничество на Мальту - остров святого Апостола Павла.

Паломникам нравится Мальта. Ежегодно сюда прибывает не менее 1,2 млн. туристов. Конечно, не все едут из религиозных побуждений на Мальту, но нет сомнений, что эта страна с богатейшей христианской культурой оставляет на каждом из прибывших свой духовный след. И разве может быть иначе?
 
Мы приглашаем и Вас открыть для себя Мальту. На этих островах увидишь и великолепные храмы, но ещё больше получишь впечатлений от маленьких придорожных часовен. А посетив пещерный грот св. Апостола Павла, в котором он прожил примерно 3 месяца, соприкоснешься с истоком христианства. Когда же отправишься паромом на остров Гозо, то возможно также услышишь голос Господа в своём сердце, как однажды и крестьянка услышала голос Богоматери с Небес. А вообще, на этих островах произошло множество чудес, некоторые из них описаны в Писании, некоторые случались на протяжении всей истории христианства. Кто знает, может и в твоей жизни во время этого паломничества совершится долгожданное чудо.
 
Во всяком случае, тот кто отправится на Мальту, не пожалеет об этом. Как говорил Марк Твен: "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали." Путешествие Вам гарантировано, а любви можно будет учиться у св.Павла на его же острове. А он, кое-что смыслил в этом деле. Сегодня весь мир знает написанный им гимн во славу любви, который можно прочесть в Первом Послании до Коринфян (раздел 13). "Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто"- это один из стихов того самого гимна. Впечатляет!?
 
А может и поэтому Мальту считают раем на земле, ведь здесь на острове св. Павла есть всё, чтобы приблизиться к Богу.
 
Подробную программу паломничества читай тут.
 
Чтобы участвовать в одном из паломничеств, звоните прямо сейчас.
 
Контактные телефоны: 618-72-99, 652-82-94, велком
518-72-27, 217-26-25 мтс

Подробности на сайте www.piligrymka.by