Елена Трибулева,

Новый велосипедный туристический маршрут, который соединит белорусскую и польскую части Беловежской пущи, может появиться в заповеднике. Возможность разработки такого маршрута обсуждалась с представителями администрации Гайновского повета (Польша) на рабочей встрече, организованной руководством Еврорегиона "Беловежская пуща", и решение практически принято.

Переход туристов будет осуществляться через пункт пограничного пропуска "Переров - Беловежа", специально для этих целей созданный на территории пущи, сообщается на сайте национального парка. Кроме того, будет модернизирован уже существующий трансграничный велосипедный маршрут между Беларусью и Польшей. После обустройства и введения в эксплуатацию этих маршрутов у туристов обеих стран появится возможность сделать свое пребывание в заповеднике более насыщенным, лучше познакомиться с его первобытной природой.

Ну а пока трансграничный проект находится в стадии разработки, гости белоруской части пущи могут воспользоваться для прогулок четырьмя велосипедными маршрутами и несколькими экологическими тропами, проложенными на территории парка.