Отдых


Вы хотите побывать в "маленькой Вене", не посещая Австрии? Или своими глазами увидеть замок д'Артаньяна и трех мушкетеров? А как насчет путешествия во времена рыцарей, бугуртов и турниров? Или в подземную хрустальную сказку? Все это, и даже больше, откроет вам путешествие по Западной Украине.
 
Начать поездку можно со знакомства с мультикультурным городом Черновцы. Здесь смешались различные этносы, что не могло не сказаться на облике и характере местечка. Важно и удивительно, что культурное наследие города, которое накапливалось веками, дожило до наших дней!
 
Черновцы заслуженно считаются уникальным музеем под открытым небом: город не пострадал во время войн и большая часть архитектурных памятников сохранилась. Среди них – бывшая резиденция буковинских православных митрополитов – уникальный архитектурный комплекс, созданный в духе эклектики и смешения византийского, романского и других стилей. Теперь это строение, в котором размещается Черновицкий Национальный университет, включено в список охраняемого наследия ЮНЕСКО.
 
Помимо осмотра Кафедрального собора и Свято-Николаевской церкви, можно прогуляться по Театральной площади, на которой находится Аллея звезд. Здесь собраны десятки имен мастеров искусств Буковины, начиная Софией Ротару и заканчивая Ани Лорак.
 
Есть в Черновцах и пешеходная улица – она носит имя украинской писательницы Ольги Кобылянской. Интересный факт, связанный с этим местом: для работы дворником на этом пешеходном участке администрацией города всегда выбирались люди образованные и со знанием иностранных языков – на случай, если турист захочет узнать какую-либо информацию. Здесь же можно посмотреть на бронзовую карету, "припаркованную" прямо посреди дороги (подарок городу на 600-летие от черновицких кузнецов), а затем отдохнуть в замечательной кофейне "Віденська кав’ярня".
 
Самое выдающееся здание на площади Филармонии… нет, не филармония – это дом с вывеской "Отель "Бристоль". Что примечательно, располагается там вовсе не отель – студенческое общежитие! Можно смело сказать, что черновицким студентам очень повезло: такой роскошной "общаги" нет, наверное, ни в одном другом городе…
 
Рекомендуем вам если не посетить Художественный музей Черновцов, то хотя бы посмотреть на него снаружи. Витражи, лепнина, скульптура, кованные тяжелые двери благополучно дожили до наших времен.
 
Черновцы до сих пор хранят дух Австро-Венгрии, в состав которой когда-то входил этот город, дух "маленькой Вены". Вы без труда сможете его ощутить, прогулявшись по узким улочкам, посидев в кофейнях и полюбовавшись красиво подсвеченными по вечерам зданиями и площадями…
 
Примерно в 60 км от Черновцов находится неприметный городок Хотин. Однако сюда непрерывным потоком едут любители старины, художники и простые туристы. Почему?..
 
Об этом, как и о том, какие еще "интересности" готовы открыть путешественникам Северная Буковина и ее окрестности, вы узнаете из материала "На юго-запад от Киева, или По хрустально-рыцарской Украине".

Совершить увлекательное путешествие по маршруту Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский во время майских праздников вас приглашает компания "Альтус тур".

ЧТУП "Альтус тур" - профессиональная, надежная и стабильная туристическая компания, которая работает на туристическом рынке Беларуси с 2001 года.

Турфирма предлагает свои услуги как группам, так и индивидуальным туристам. Основные направления работы агентства:

- туры выходного дня по Западной Украине и России
- автобусные туры по Европе
- пляжный отдых
- экскурсии по Беларуси

Разнообразие вариантов всегда позволит нам подобрать для вас именно то, что вам нужно!

Наш адрес: Минск, ул. Октябрьская, 5, офис 225 (к/з "Минск")
Тел.: (017) 222-46-51, 328-51-08

www.altustour.by

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…