Если вы знаете, что такое работа с 9 до 18, с обедами и записью в трудовой книжке, то также знаете и то, что любой работающий человек раз в год может отправиться в отпуск на 3-4 недели.
 
И всё? К счастью, нет! Ведь есть еще прекрасная возможность этакого "полуотпуска" – майские праздники. И тут лучше не терять время и взять курс на какой-нибудь колоритный город, прямо-таки расцветающий в эти праздничные дни. Ехать далеко и тратить большие деньги вовсе не обязательно. Ведь есть прекрасные варианты по соседству. Например, Львов. Или Санкт-Петербург…
 
Львовский май
 
Минск и Львов разделяют всего 649 км. Расстояние небольшое, но простирается оно между двумя совершенно разными городами. Если в Минске все говорит о Беларуси последних 50-60 лет, то во Львове на каждом шагу – следы более ранних эпох и разных стран: Венгрии, Австрии, Польши и, конечно же, Украины. Разные исторические периоды, разные культуры, разные стили архитектуры на удивление гармонично слились в одном городе.
 
Одна ночь в автобусе – и перед глазами львовское кафе, первый завтрак, гостеприимный отель "Сихов" в уютном районе… Оставляешь вещи и направляешься на встречу с майским, по-особому живописным, радующим свежей зеленью и цветами Львовом – или Левенбургом, Лвувом, Леополисом, Леонтополисом – так город назывался в разные времена.

Комментарий эксперта (компания "Альтус тур"):

Весной Львов особенно красив и притягателен благодаря разноцветью оживающей природы. В городе распускаются цветы - на клумбах и в свисающих с фонарных столбов горшках, цветут вишневые и яблоневые деревья - и, конечно, магнолия. Магнолий, "переселившихся" сюда из далекой Японии, на улицах Львова немало. У подъездов обыкновенных жилых домов, в Стрыйском парке, рядом с Парком культуры и отдыха им. Б.Хмельницкого - а больше всего, конечно, в Ботаническом саду Львовского национального университета им. Ивана Франка…

Магнолия здесь начинает цвести как раз в апреле-мае. И радует львовян и туристов не только своими похожими на тюльпанчики цветками, но и упоительным ароматом весны.

 
Львовский центр весной удивительно красив. Не зря ЮНЕСКО в свое время удостоило его звания памятника архитектуры. Здесь нет машин с их шумом и дымом – улицы предоставлены исключительно пешему движению. С Замковой горы, где был основан город, можно увидеть все его улочки – отсюда открывается великолепный пейзаж. Кстати, высота горы не так уж и мала – 413 м над уровнем моря. Некогда здесь находился Высокий замок, который выполнял оборонительную функцию. Замковая гора – место романтическое, оно окутано многочисленными легендами, слушать которые можно бесконечно.
 
Площадь Рынок не менее интересна: из этой точки в разные концы города, подобно солнечным лучам, отходят оформленные в разных архитектурных стилях улицы. Здесь по сей день работает аптека, которая открылась в далеком 1735 году. Часам нынешней Ратуши, у которых своя интересная история, больше века. Музейная площадь зазывает к себе туристов для осмотра Храма Пресвятой Евхаристии и Доминиканского собора, которые входят в число важнейших барочных памятников Львова…
 
Быть в Украине и не попробовать сала – это более чем странно! Порадовать себя украинским национальным достоянием можно в ресторане-музее "Сало", где сало выступает не только как продукт питания, но и как арт-объект. Суши, свечи, картины, скульптуры из сала, приворотное сало – здесь фантазии нет предела. Словом, в "Сале" нескучно и вкусно…
 
Какие еще "интересности" ожидают вас в весеннем Львове и что можно увидеть в майском Санкт-Петербурге – обо всем этом вы узнаете из материала "Майские праздники: курс на Львов и Питер!".
 

На майские праздники компания "Альтус тур" приглашает всех больших и маленьких туристов на увлекательное знакомство с весенними Львовом и Санкт-Петербургом. Вы своими глазами сможете увидеть то, о чем рассказано в статье, и многое другое. Не сомневайтесь: этим красивейшим городам есть чем удивить и порадовать своих гостей!

ЧТУП "Альтус тур" - профессиональная, надежная и стабильная туристическая компания, которая работает на туристическом рынке Беларуси с 2001 года.

Турфирма предлагает свои услуги как группам, так и индивидуальным туристам. Основные направления работы агентства:

- туры выходного дня по Западной Украине и России
- автобусные туры по Европе
- пляжный отдых
- экскурсии по Беларуси

Разнообразие вариантов всегда позволит нам подобрать для вас именно то, что вам нужно!

Наш адрес: Минск, ул. Октябрьская, 5, офис 225 (к/з "Минск")
Тел.: (017) 222-46-51, 328-51-08

 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-10%
-12%
-30%
-35%
-30%