Этот край за свою долгую историю входил в состав и Великой Моравии, и Киевской Руси, и Трансильвании, и Австро-Венгрии… Здесь говорят на нескольких языках: украинском, русском, румынском, словацком, цыганском и каком-то совершенно непонятном диалекте… Местное население исповедует четыре разные веры, а время делится на "киевское" и "наше". Это – Закарпатье.
 
Зимой Закарпатье – рай для любителей горнолыжного отдыха и свежего горного воздуха. Летом – популярный маршрут у желающих вдохновиться красотами природы и оздоровиться (минеральных источников здесь более 350). Чтобы приехать сюда, не нужен ни особый повод, ни шенгенская виза. А в списке того, что обязательно нужно увидеть, – древние города Ужгород и Мукачево, водопад Шипот, горное озеро Синевир…
 
Административный центр Закарпатья – Ужгород. От Минска до него 920 км. Ужгородские улочки похожи на улицы Будапешта, а средневековые замки напоминают своих венгерских и румынских "собратьев". При этом в обиходе здесь часто можно слышать и русскую речь.
 
Ужгородский замок, самый древний в Закарпатье, и липовая аллея на набережной реки Уж, самая длинная во всей Европе, – главные предметы гордости для местных жителей. Исторический центр города, этнографический музей, Ортодоксальная Синагога, римско-католический храм Святого Георгия, греко-католический Крестовоздвиженский кафедральный собор – это лишь малая часть того, что создает неповторимую ауру этого старого города на перекрестии Востока и Запада и влечет сюда многочисленных путешественников.
  
Улица Корзо, название которой с итальянского переводится как "место для прогулки", радует туристов выставкой работ местных художников и выступлениями уличных музыкантов, а любителей шопинга – разнообразием бутиков. А перекусить можно, например, в колоритном ресторане "Вертеп", оформленном в национальном стиле: деревянная мебель, рушники, девушки в национальных костюмах… По словам бывавших в этом заведении, здесь вкусно готовят.
 
Есть у Ужгорода еще одна особенность, которая не может не впечатлить именно весной. Это более двух тысяч деревьев сакуры, которые в период цветения (конец апреля – начало мая) украшают город розовыми облаками цветов, а после – застилает его улицы мягким ковром из них.
 
Комментарий эксперта (компания "Альтус тур"):
 
Ужгород популярен у туристов еще и потому, что для них здесь созданы комфортные условия. В городе много уютных кафе, магазинов, есть современные и качественные гостиницы с бассейнами, саунами, бильярдом, боулингом, кондиционированными номерами и бесплатным Wi-Fi. Примером такой гостиницы может служить 4-звездочный отель "Олимп", расположившийся прямо у реки Уж, возле Боздошского парка.
  
Будучи в Закарпатье, минимум день стоит уделить посещению Национального парка Синевир, который расположен в 170 км от Ужгорода. Здесь находится уникальный Музей леса и сплава, но главное – на высоте 989 м спрятана настоящая жемчужина Карпат – горное озеро Синевир.
  
Существует легенда, которая рассказывает о необычном появлении озера…
  
Узнать эту трогательную легенду, а также познакомиться с другими чудесами Национального парка Синевир и удивительного Закарпатского края в целом вы сможете в материале"Неизвестное Закарпатье: сакура, тамплиеры и легенда о погибшем пастухе" .
 
Совершить увлекательное путешествие по Закарпатью в чудесную пору цветения сакуры и на майские праздники вас приглашает компания "Альтус тур".
 
ЧТУП "Альтус тур" – профессиональная, надежная и стабильная туристическая компания, которая работает на туристическом рынке Беларуси с 2001 года.
 
Турфирма предлагает свои услуги как группам, так и индивидуальным туристам. Основные направления работы агентства:
  
- туры выходного дня по Западной Украине и России
- автобусные туры по Европе
- пляжный отдых
- экскурсии по Беларуси
  
Разнообразие вариантов всегда позволит нам подобрать для вас именно то, что вам нужно!
  
Наш адрес: Минск, ул. Октябрьская, 5, офис 225 (к/з "Минск")
 
Тел.: (017) 222-46-51, 328-51-08
  
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-30%
-20%
-10%
-25%
-34%
-10%