В Дублине подвели итоги премии Hoscar, которая вручается лучшим бюджетным гостиницам мира. По общему числу хостелов, попавших в финальные списки победителей, немцы оставили позади почти всех конкурентов, пишет Germania-online.
 
Хостел

Вручение премии Hoscar - главное событие года для всех, кто любит бюджетные путешествия. И речь не только о владельцах, менеджерах и сотрудниках хостелов, но и об обычных туристах: по качеству, комфорту и количеству предлагаемых услуг обладатели этой премии не уступают даже трех- или четырехзвездочным отелям. Церемония награждения обычно проходит в Дублине. Победители определяются по итогам голосования пользователей сервиса Hostelworld.com, при голосовании учитываются такие критерии, как безопасность, чистота, удобство расположения, качество обслуживания и доступные постояльцам развлечения.

Как и на киношном "Оскаре", премию вручают в нескольких номинациях. Главных - всего четыре: лучший малый (до 50 мест), средний (от 50 до 100 мест), большой (до 250 мест) и очень большой (более 250 мест) хостел. В итоговый список в каждой номинации попадает десять бюджетных гостиниц.

В первых трех категориях уже который год подряд нет равных хостелам, расположенным в португальском Лиссабоне. Лучшим малым хостелом признан Lisbon Lounge Hostel, лучшим средним - Travellers House, лучшим большим - Yes! Lisbon Hostel. А вот лидерство в номинации "Extra Large" (более 250 мест) прочно удерживает австрийско-немецкая сеть Wombats. В нее входят шесть бюджетных отелей: три в Вене и по одному в Берлине, Мюнхене и Будапеште. В число победителей Hoscar 2012 попали как раз немецкие хостелы Wombats. На первом месте расположился берлинский, на третьем - мюнхенский.

Владельцы сети одними из первых поняли, что, помимо стандартного набора услуг, вежливого персонала и низких цен, каждому хостелу нужна своя "изюминка" - что-то, чего нет ни у кого. Например, Wombats City Hostel Berlin находится в двух шагах от Александерплац. Хостел занимает большое, семиэтажное здание. На верхнем этаже расположен уютный бар, а на крыше - открытая терраса с видом на Красную ратушу, Берлинский кафедральный собор и телебашню. Зимой здесь, конечно, долго не погуляешь, но уже начиная с марта, когда температура поднимается выше +10, на крыше вовсю жарят бургеры и пьют немецкое пиво.

У мюнхенского хостела - другая приманка. Открытой террасы здесь нет, зато есть огромный зимний сад со стеклянной крышей, цветущими круглый год живыми деревьями и гамаками. Используют его и как зону отдыха для гостей (атмосфера тут куда спокойнее, чем в шумном баре по соседству), и как маленький зал ожидания: если из хостела вы уже выписались, а до самолета еще несколько часов, здесь вполне можно провести оставшееся свободное время, пишет Germania-online.

Призеры из Германии есть и в других номинациях. Почетное второе место в категории "Лучший большой хостел" занял берлинский Circus Hostel. Хозяева этой бюджетной гостиницы сами много путешествовали по миру и знают, что нужно настоящему бэкпекеру. Прямо в хостеле можно арендовать велосипед, сегвей, айпод или маленький лэптоп, записаться на экскурсии по городу, отправиться с группой активистов на утреннюю пробежку и даже нанять няню для маленького ребенка. Вечерняя программа тоже организована: в баре хостела регулярно выступают известные берлинские музыканты и диджеи.

В номинации "Средний хостел" тоже оказались сразу два немецких бюджетных отеля. Шестое место - у EastSeven Berlin Hostel, расположенном в районе Пренцлауцэр-Берг (эксперты хвалят гостевую кухню и сад во внутреннем дворике), а девятое - у Grand Hostel Berlin. Этот хостел находится в историческом здании, построенном в конце XIX века, поэтому и в обстановке, и в атмосфере здесь царит строгая классика.

Также отдельного упоминания Hoscar 2012 удостоен берлинский Raise a Smile Hostel. Эта бюджетная гостиница была открыта благотворительным фондом, собирающим деньги для детей из африканской Замбии, поэтому все доходы от хостела поступают в фонд. Обстановка соответствующая: на стенах висят пейзажи африканской саванны, портреты слонов и зебр, а на диванчиках лежат плюшевые крокодилы.
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-30%
-40%
-30%
-10%
-30%
-11%