В Минске открыли музей подводного флота им. Карла Шильдера [^]. Изобретатель из Витебска в 19 веке первым в мире сконструировал металлическую подводную лодку.

Музей - первый и единственный в стране. В экспозиции - более двухсот экспонатов со всего мира. Особое внимание - морякам-белорусам. Наша страна дала миру 74 адмирала, а боевую вахту в разные годы несли и продолжают 150 тысяч офицеров, мичманов и матросов.

Алексей Азаров, директор Центра океанографии: "Как подводная лодка имеет отсеки, так и у нас есть отсек, где дети занимаются на радиостанции. Есть штурманский уголок. Есть уголок командира подводной лодки".

Особый восторг - у детей, которые могут познакомиться с обитателями подводного мира, прикоснуться к уникальному оборудованию и осуществить сеанс радиосвязи.

В сентябре в музее откроют школу гардемаринов. Сейчас проходит набор курсантов, которые будут изучать историю, осваивать азы навигации. После учебы гардемарины отправятся в Санкт-Петербург и Кронштадт, где совершат свой первый выход в море.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (6.05 МБ)

{banner_819}{banner_825}
-21%
-50%
-30%
-20%
-10%
-30%