Отдых


Екатерина МОТЕВИЧ,

Молодежная филателистическая выставка "ЮНИФИЛ-2012" впервые пройдет в Гродно. Юные коллекционеры из Беларуси, Польши, Литвы, Украины и России представят свое увлечение на суд жюри.

Время проведения выставки выбрано не случайно. Филателисты Беларуси и работники РУП "Белпочта" 20 марта отметят общий юбилей – двадцатилетие со дня выпуска первой марки на территории независимого государства.

– Выставки марок проводились в Гродно неоднократно, но специализированная молодежная начнет свою работу впервые в республике, – рассказал начальник отдела маркетинга гродненского филиала РУП "Белпочта" Юрий Карпач. – Здесь будут представлены интересные и даже уникальные экспонаты.

Несмотря на возраст – участники-коллекционеры не старше двадцати одного года, многие из ребят не раз становились призерами филателистических выставок. У каждого за плечами немалый опыт в собирании почтовых конвертов и марок.

Выставка продлится до 25 марта. Специально к ее открытию выпущен штемпель специального гашения и маркированный художественный конверт. Так что без памятного сувенира в день ее открытия не останется ни один из участников. Торжественное открытие "ЮНИФИЛ-2012" 20 марта (15.00) пройдет в двадцать пятом отделении почтовой связи – Дом связи, 4-й этаж. Вход свободный.