Сервис поиска и сравнения цен на авиабилеты AVIA.TUT.BY продолжает знакомить Вас с интересными местами и событиями, происходящими на нашей планете. Если вы еще не решили, куда поехать этим летом – мы подскажем.
 
Вы бывали когда-нибудь в Румынии? Отдыхать там понравится и любителям позагорать на пляже и тем, кого интересуют активные развлечения. Курортный сезон в Румынии начинается в первый день лета, однако первая неделя – пора "раскачки", когда все кафе и рестораны, бары и клубы уже открыты, но посетителей еще практически нет.
 
 
Июнь считается месяцем семейного отдыха, поскольку в июле-августе на курорты съезжаются студенты из множества стран. Одним из главных поводов для этого является ежегодный фестиваль танцевальной музыки Liberty Parade, который традиционно проводят в июле. Это невероятного масштаба событие объединяет тысячи молодых людей, которые одеваются в яркие костюмы и, привлекая внимание всеми возможными способами, шествуют через курорты побережья под грохот музыки к своей главной цели – огромной сцене, установленной прямо на пляже. На фестивале выступают как представители румынской эстрады, так и приглашенные звезды.
 
Возможно, Вы думаете, что не знакомы с румынской эстрадой, но, побывав в Румынии, поймете, что огромное количество танцевальных хитов, которые Вы слышите ежедневно по радио и телевидению дома – это достижения творчества румынских исполнителей.
 
Отдых на румынском побережье имеет массу других преимуществ – это и песчаные оборудованные пляжи, выбор курортов и отелей на любой вкус, обилие свежих овощей и фруктов, гигантские распродажи в магазинах одежды и обуви, цены в которых тают с каждым днем по мере приближения концу лета. Так что будьте готовы, что на обратном пути количество Ваших чемоданов удвоится.
 
Курорты здесь имеют очень романтичные "космические" названия – Нептун, Юпитер, Венус, Сатурн, Олимп, и расположены они недалеко друг от друга. При желании их можно посетить, прогулявшись пешком, либо взяв на прокат веломобиль или квадроцикл. Не все отели работают по системе "все включено", поэтому о питании нужно будет позаботиться лично. Но это только плюс для ценителей традиционной кухни.
 
Гиды в отелях предложат Вам множество интересных экскурсий, и если ехать в замок Дракулы в ущерб двум дням отдыха на пляже Вы не захотите, обязательно посетите Бухарест.
Город невероятно красивый и загадочный, не напрасно его называют "маленьким Парижем". Однажды побывав здесь, Вы захотите вернуться сюда снова и снова.
 
 
Вы также можете узнать, сколько будет стоить перелет по нужному вам направлению и купить самый выгодный авиабилет. Следите за акциями и скидками от авиакомпаний в нашем твиттере - @aviatutby

Васильева Екатерина специально для TUT.BY 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-27%
-22%
-48%
-20%
-15%