Отдых


Алёна СПИРИДОН,

Вскоре гостиница пройдет аттестацию и получит три звезды. Край.бай сообщал об открытии 9 декабря новой гостиницы в Воложине.

С 1 по 24 января заселение в гостинице составило 80%. При этом иногда приходилось отказывать постояльцам, потому что не было свободных номеров. Об этом корреспонденту Края рассказала и.о. администратора гостиницы Галина Юшкевич.

"В гостинице предусмотрен номер для инвалидов на первом этаже, - говорит Галина. – Также есть у нас такая услуга, как доселение второго человека в одноместный номер. Мы заносим туда диванчик и выдаем постельное белье. При этом за такое койко-место платится 50% от общей стоимости номера".

Всего в гостинице 35 номеров, но если доставить диванчики, то получится 70 койко-мест.

Также есть одноместные номера с проходной дверью между ними.

"В планах еще очень много всего, - говорит она. – Скоро откроется бильярд и тренажерный зал. Оборудование уже закуплено. Сейчас проводятся ремонтные работы в помещениях. Также начнет работать бар, откроются два интернет-класса. Компьютеры и столы у нас уже есть".

Также в гостинице предоставляются дополнительные платные услуги пользования утюгом или электрочайником.

В ресторане, который имеет вторую наценочную категорию, с начала года прошло 6 банкетов. А в декабре часто его арендовали для проведения корпоративов. Также в ресторане есть отдельный зал на 8 человек. В ресторан могут прийти все желающие, а не только постояльцы гостиницы.

По словам Галины, для более удобного и быстрого обслуживания клиентов, в гостинице появится система оплаты банковской карточкой через терминал. Также в планах создать услугу бронирования номеров через интернет.

На ресепшене портье Марина Вирич рассказала, что в гостинице предусмотрены скидки для новобрачных и туристических групп. А Галина заметила, что молодожены должны предоставить свидетельство о браке и тогда скидка для них составит 20%. Столько же скинут в новой гостинице группам (туристическим, спортивным), если количество человек в них составит не менее 10 человек. При этом заявку нужно подать заблаговременно.

"Основные наши клиенты сейчас – это проверяющие, ревизоры, люди в командировках, есть иностранцы, которые проездом в нашем городе, - рассказала Марина. – Когда уезжают, то благодарят за хороший прием".

"Люди все культурные, вежливые, - говорит горничная - Не думали, что так будет. В номерах после выселения постояльцев чисто и аккуратно".





Портье Марина Вирич 











Табло показывает не только время, но и температуру в помещении 


Гардероб


Холл


Номер "Люкс"











Душевая кабинка с гидромассажем





Одноместный номер





Доставленный диванчик в одноместном номере на второго человека











Настольные лампы, которые вскоре появятся в номерах