Отдых


Сфера придорожного сервиса получит в этом году на Могилевщине новое развитие. Примером тому - настоящий "Зеленый городок", который строится под Могилевом в окрестностях деревни Салтановка. Сегодня с ходом работ на объекте туристического отдыха ознакомился председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Как отмечалось, на Могилевщине большое внимание уделяется развитию придорожного сервиса: при 8 запланированных в прошлом году при оживленных трассах региона было открыто 10 подобных объектов. Областная власть намерена это направление активно развивать и в 2012 году.

Так, туристическую базу отдыха "Зеленый городок", которая строится сейчас в Могилевском районе, планируется сделать настоящей Меккой для любителей отдыха на свежем воздухе. Инвестор - частное унитарное могилевское предприятие "Лаф" - в представлении не нуждается: уже более 20 лет оно занимается организацией досуга могилевчан. На строительстве нового объекта придорожного сервиса под Могилевом планируется освоить около $5 млн. И уже к лету этого года здесь появятся не только уютная гостиница, бани и ресторан, но и настоящий спортивный городок, рассказал генеральный директор предприятия "Лаф" Федор Корнев.

Председатель Могилевского облисполкома во время посещения будущей базы отдыха ознакомился с проблемными вопросами строительства. Большую часть их удалось вместе с представителями других заинтересованных ведомств и районных властей разрешить на месте. Сейчас дело за ускорением хода строительных работ.

Петр Рудник напомнил, что в этом году Могилевщина принимает республиканский фестиваль работников села "Дожинки", потому со сдачей первой очереди "Зеленого городка" медлить ни стоит. 

{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-20%
-30%
-17%
-10%
-10%
-20%
-25%