Спортивные и хореографические залы, театральные и вокальные кружки. В день новый комплекс в Кричеве может принять до трехсот молодых людей. Ребята занимаются спортом, фитнесом, творчеством. Впрочем, открылся Центр досуга детей и молодежи совсем недавно — этой осенью. На досуге и мы покопались в архивах и можем показать, как выглядело здание еще полтора года назад.
 
Это — жилец того же дома Татьяна Стельмахова, она показывает журналистам в прямом смысле мусорку, которая получилась из первого этажа.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (34.53 МБ)

 
Татьяна Стельмахова:
Дом находится в аварийном состоянии, в квартирах стоит дым, подвальное помещение затоплено водой, горячей воды у нас нет.

Осенью 2010 года она приехала за помощью в приемную Администрации президента, просто устав вести переписку с местными властями. Казалось бы, несложная ситуация стала для района реальной проблемой. И именно после поездки в Минск наболевший вопрос решился. Помещение отремонтировали и организовали на его месте Центр досуга детей и молодежи.
 
Лолита Сидорова, директор Центра досуга детей и молодежи:
Раньше было заброшенное помещение, а сейчас уютный уголок не только для детей, но и для их родителей. Посмотрите, какие шедевры они делают своими руками.

Тот факт, что городское здание такое долгое время не могли привести в порядок, говорит о том, что чиновник не может за всем уследить, а иногда и не хочет. Зато есть люди, которые здесь живут, все видят и могут повлиять на ситуацию. Сама такая возможность закреплена Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц". Над ним — вторая директива президента о дебюрократизации, подписанная пять лет назад. То есть в стране поступательно создается и уже работает система контроля за чиновниками. Не только "сверху".
 
Инициатором поправки и решения вопроса может стать абсолютно любой человек. Для этого у него есть определенный набор методик. Например, можно написать письмо, попасть на личный прием, позвонить на "горячую линию" или отправить жалобу по электронной почте. Очень даже действенна запись в Книге замечаний и предложений.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-30%
-35%
-20%
-20%
-20%
-25%
-40%
-10%
-20%