BBC News Русская служба


В воскресенье сотни людей по всему миру приняли участие в акции под названием "В метро без штанов", организованной группой активистов под названием Improv Everywhere.
 
По заявлению организаторов, 8 января в 60 городах мира все желающие смогли в условленное время прийти в метро, снять нижнюю часть одежды и таким образом проехаться в общественном транспорте.
 
В списке участников - множество европейских столиц и американских городов, однако Россия в число мест проведения акции не входит.
 
Организаторы подобных акций распространяют информацию о них при помощи Facebook и других социальных сетей.
На сайте организаторов названы два требования к участникам: "1) Иметь желание снять штаны в метро. 2) Быть способным вести себя как ни в чем не бывало".
 
По сообщению агентства "Рейтер", в Лондоне в "бесштанной демонстрации" в воскресенье приняли участие около 150 человек.
 
Организованное веселье

Крупнейшее подобное мероприятие должно пройти в Нью-Йорке, где была создана группа Improv Everywhere и где в 2002 прошла первая акция "В метро без штанов".
 
С тех пор поездки в метро без брюк и юбок организуются каждый год в начале января; американские средства массовой информации сообщают, что в 2011 в Нью-Йорке без штанов в метро пришли 3,5 тыс. человек.
 
Организаторы мероприятия не преследуют каких-либо конкретных целей, а уверяют, что их главная задача – весело провести время.
 
"Вся суть Improv Everywhere состоит в том, чтобы веселиться, - сказано на сайте группы. – Мы всецело преданы идее организованного веселья. Наша задача - создать веселый способ развлечения для участников, для тех, кто видит нас "живьем", а также для тех, кто читает о нас на этом сайте".
 
"Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться. Или же просто остановиться и новыми глазами посмотреть на окружающий мир", - уверяют нью-йоркские шутники.

Фото: Reuters via TUT.BY

Нью-Йорк

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters


Мексика

Фото: Reuters

Фото: Reuters
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-21%
-15%
-10%
-38%
-10%
-40%