Андрей Асфура,

Министерство спорта и туризма рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Египет. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, передает корреспондент БЕЛТА.

В связи с политической ситуацией в Египте белорусам следует отложить посещение этой страны в туристических целях. Вместе с тем, как отметил директор департамента, некоторые белорусы, вероятно, пренебрегут этой рекомендацией, поскольку цены на отдых в Египте ощутимо снизились. При этом упал и спрос на отдых в Египте - примерно на 30-35%.

Вадим Кармазин напомнил, что весной этого года в связи с массовыми недовольствами в крупных египетских городах возникла достаточно сложная ситуация для туристов. "Надо отдать должное туроператорам: каких-то серьезных проблем с компенсацией расходов у белорусских туристов не возникло", - подчеркнул он. Вместе с тем отдельным туристам пришлось требовать компенсацию в судебном порядке, и, что немаловажно, в 90% случаев суд принимал решение в пользу туристов.

{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-50%
-40%
-30%
-10%
-20%
-50%
-15%
-20%