У жителей и гостей Мстиславля теперь есть чем заняться долгими зимними вечерами. На местную лыжную базу "Семигорье" приглашают любителей активного отдыха. Правда, объект к приему гостей готов пока не полностью.



База расположилась в живописном месте – в урочище Заречье. Большой плюс – здесь могут отдохнуть не только профессионалы, но и любой желающий. С собою можно не иметь никакой экипировки – все необходимое вам сдадут в аренду прямо на месте.

Чем же можно заняться в "Семигорье"? Для начала прокатиться по лыжной трассе. Ее протяженность 2,5 км. Как утверждают устроители, трасса отвечает всем современным требованиям. И это не случайно, ведь в далеком 1980 году здесь тренировалась сборная БССР по лыжному спорту. Более того, на протяжении года "Семигорье" обзаведется еще двумя трассами. Они будут длиннее прежней – 5 и 10 км. 

"Семигорье" хорошо тем, что здесь можно не только рассекать на лыжах, но и выбрать другой, менее экстремальный вид отдыха. Например, приехать с семьей или просто компанией друзей и пожить на свежем воздухе в удобном домике. Здесь к вашим услугам будет уже традиционная для белорусского агротуризма баня.

Двухместных гостевых домиков на территории "Семигорья" – восемь. Еще есть один дом побольше. Он рассчитан на восьмерых проживающих. К сожалению, пока только этот дом отвечает всем современным требованиям. Он хорошо отапливается, в нём есть туалет и душ. Недаром это помещение уже забронировано на 1 января 2012 года.

Внешний вид "Семигорья" подкупает, а гостевые домики выглядят вполне симпатично, по-домашнему. Цены по нынешним временам тоже не кусаются. Как нам удалось узнать, вход на территорию комплекса обойдется вам в 5000 рублей, аренда маленького гостевого домика на сутки – чуть больше 100 000 рублей, а большого – около 800 тысяч.
Однако есть у "Семигорья" минус – контактов базы нет ни в одном телефонном справочнике.

Нашему корреспонденту, к примеру, пришлось позвонить по трем разным номерам, чтобы, наконец, договориться об аренде домика. Не у каждого туриста найдется столько терпения.

Егор Клишевич, газета "УзГорак", фото Евгении Алефиренко





























 
{banner_819}{banner_825}
-18%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%