Ольга Богачева,

Более 50 открытых ледовых площадок зальют нынешней зимой в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Витебского горисполкома Дмитрий Скорынкин.

Ледовые площадки появятся в городе с установлением по-настоящему морозной погоды, пока же плюсовая температура не позволяет этого сделать. Всего этой зимой в Витебске будет залито 16 хоккейных коробок и 37 ледовых площадок, в том числе два катка на площади Победы, по одному - возле Летнего амфитеатра и на Центральном спортивном комплексе "Динамо". Любители лыж смогут с удовольствием провести время на трассах в парке имени Советской Армии и в зоне отдыха в пойме Витьбы. Еще одну трассу протяженностью около 3 км планируется оборудовать возле моста имени М.Шмырева вдоль Лучесы.

Чтобы обеспечить максимально комфортный отдых горожан, во всех зонах отдыха будут работать пункты проката спортивного инвентаря. Как отметил Дмитрий Скорынкин, в этом году он значительно обновился и пополнился и теперь составляет более 2,5 тыс. единиц, что позволит каждому желающему без проблем подобрать себе необходимую пару лыж или коньков.

В целом скучать в свободное время витебчанам нынешней зимой не придется: их ожидает множество интересных спортивно-развлекательных праздников и мероприятий. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%