Отдых


В конце ноября поле перед музеем Холборна в Англии озарилось неземным светом: это художник-декоратор Брюс Мунро (Bruce Munro) создал, пожалуй, самую красивую из своих инсталляций. Она так и называется - "Светлое поле". Поле, на котором растут 5 000 удивительных цветов. Свою новую работу мастер готовил несколько месяцев.

Примерно полгода назад музей, основанный в XIX веке, был вновь открыт после масштабного расширения по проекту Эрика Перри. Это один из самых интересных региональных музеев в Англии - а кроме того, один из самых открытых новым веяниям. Инсталляция "Световое поле" (Field of Light) наверняка упрочит славу музея - до того необычно она выглядит. Пять тысяч акриловых "стеблей" увенчаны матовыми сферами-светильниками, а внутри к каждой проведен оптоволоконный кабель. Питают светом всю "поляну" пять мощных прожекторов со светофильтрами.



По мановению руки прожекторы меняют свой цвет, и целые участки светлого поля зеленеют, синеют или желтеют, как елочная гирлянда. Эта аналогия вполне оправданна: инсталляция будет радовать посетителей музея Холберна с 26 ноября 2011-го по 8 января нового, 2012-го года. Наверное, в новогоднюю ночь на этом необычном поле будет светло как днем!