Отдых


Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ,

В Гродно зимой планируют залить 15 катков и ледовых коробок. Для любителей лыжных прогулок укатают и благоустроят три трассы.

Большинство площадок для катания зальют в уже традиционных местах, но появятся и новые. Так, в Вишневце у недавно возведенной школы №38 ждет морозов хоккейная коробка.

Прошлый год показал, что большой популярностью пользовался каток у сцены в парке имени Жилибера. Он здесь будет работать и этой зимой, прямо на месте можно будет взять напрокат коньки.

Еще один похожий каток планируют залить на площади у здания филармонии. Сейчас прорабатывается вопрос создания рядом пункта проката зимнего снаряжения.

– Главное, чтобы зима не подвела. Ведь для того чтобы залить качественный лед, необходима минимум неделя крепких морозов – около 8-10 градусов ниже нуля, – рассказал Руслан Красичков, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома.

Если будет достаточно снега, то лыжные трассы планируют обустроить не только в Пышках, где традиционно работает пункт проката, но и в урочище Лососно, в Румлевском парке. Трассы укатают, обозначат, будет решаться вопрос с прокатом оборудования и пунктами питания.  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-85%
-30%
-10%
-15%
-10%
-10%