Отдых


С наступлением горнолыжного сезона нам, представителям горнолыжной компании ROSSIGNOL и LANGE в Беларуси, все чаще задают вопросы о правильном подборе горнолыжных ботинок. Мы решили дать вам свои рекомендации.
 
Совет №1. На ботинке должно быть написано ROSSIGNOL или LANGE
 
 

Далее: размер обеих ног нужно определить на специальной мерной дощечке, на ней должны стоять обе ноги, ровно и с равной нагрузкой. Дощечки для одной ноги хуже, т.к. в этом случае нагрузка будет не равномерной. Дело в том, что размер стопы и в длину, и в ширину под нагрузкой несколько больше, чем без нагрузки. Стопы у большинства людей имеют разную длину, эта разница может быть значимой для выбора обуви. Эта процедура крайне важна, т.к. если взять ботинки с ошибкой в размере , при примерке этого можно и не понять, поскольку внутренний сапожок (он же чулок) в современных ботинки весьма мягкий и толстый. Но вот при катании через несколько часов эти ботинки начнут давить так, что кататься станет возможно только через силу. Итак - берём ботинки только СВОЕГО, ИЗМЕРЕННОГО размера! Вы могли всю предыдущую жизнь обходиться без этого измерения и не испытывать проблем, но здесь его нужно сделать.
 
Современный горнолыжный ботинок поначалу кажется похожим на "испанский сапожок". Это затрудняет процедуру примерки и выбора, т.к. всё кажется некомфортным и неудобным. Горнолыжники привычны к такой обуви не считают её неудобной. Надо также знать, что чем более экспертной является модель, т.е. чем больше возможностей управления движением горнолыжника она даёт, тем более плотно и жёстко ботинок сидит на ноге. Это возможно только на достаточно жёстком ботинке и при исключении зазоров и люфтов между ногой и ботинком.
 
Любой конкретный подобранный ботинок становится компромиссом между управляемостью и комфортом. Только примерка позволит понять, какой из ботинок больше годится. Критерием является не максимальная степень комфорта, а сочетание степени комфорта и плотности охвата ноги.
 
Мерить ботинки надо только на горнолыжные носки, необходимо принести их с собой или купить на месте. Горнолыжные носки довольно высоки, типа гольфов, не перепутайте с другими спортивными, они не должны быть ниже ботинка.
 
Очень важный момент – правильное надевание ботинка: пятка при надевании на место сама не встаёт, т.к. голенище ботинка имеет наклон вперёд. Чтобы пятка стала на место. Пятку надо прижать как следует и чуть подвигать стопой в сапожке, чтобы она встала на место. Обязательно убедиться, что пальцы не жмёт и они не согнуты. Степень комфорта падает при уменьшении ширины колодки, уменьшении толщины и мягкости сапожка, и увеличении жёсткости ботинка. Вы можете подобрать эти параметры по своему усмотрению.
 
Горнолыжные ботинки, которые ROSSIGNOL разрабатывает совместно с LANGE (Боб Ланж изобретатель горнолыжного ботинка из пластмассы) всегда отличались высоким комфортом и надежностью. Опытные специалисты нашего магазина ROSSIGNOL помогут Вам сделать правильный выбор.
 
ХИТЫ СЕЗОНА 2012года
 
"Промокомплект ROSSIGNOL 2012"!!! Всего за 3 850 000 рублей
Вы получаете: ЛЫЖИ, БОТИНКИ , КРЕПЛЕНИЯ , ПАЛКИ все из новой коллекции ROSSIGNOL 11/12.


Детский комплект "ТРИ ЛИМОНА" Всего за 3 000 000 рублей

 
"ВСЕ СНОУБОРДЫ" по 1 955 000 руб


ВЫБИРАЙ ЛУЧШЕЕ!!!

И наконец, DESCENTE 2011-2012 - горнолыжная одежда премиум класса.
 
Высокое японское качество продукции DESCENTE никого не оставит равнодушным. В создании одежды использованы новейшие технологии.
 
Наличие широкой линейки размеров, включая 60 (XXXXL) для настоящих богатырей!
 
Все это вы можете купить уже сейчас, посетив наш специализированный магазин "ROSSIGNOL" пр.Независимости 117-А (ТРЦ "Александров Пассаж").

Телефоны: +375 17 268 81 15, +375 29 135 42 22