Отдых


Оксана Шикуть,

Посещение домика Деда Мороза в Центральном детском парке имени М.Горького в Минске в зависимости от дня и времени обойдется в сумму от Br10 тыс. до Br65 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УП "Городские парки".

Как и в предыдущие годы, Дед Мороз ждет в гости детишек 3-11 лет. Но не исключены и сюрпризы для ребят более старшего возраста. В нынешнем сезоне, как и ранее, предполагается разноформатное общение сказочного персонажа с посетителями - индивидуальное и групповое.

В индивидуальном порядке Мороз с радостью послушает любимые стихотворения и песенки детей и вручит подарки из волшебного сундучка. Стоимость такого мини-диалога продолжительностью 5-7 минут обойдется родителям в сумму от Br15 тыс. до Br25 тыс. К более длительному общению (до 20 минут) и соответственно более дорогому (от Br45 тыс. до Br65 тыс.) родителям нужно подготовиться заранее вместе с помощниками Дедушки Мороза. Во время беседы Мороз поинтересуется у детей, как прошел уходящий год, предложит игры и загадки, даст напутствие на будущий год, а также с удовольствием выслушает стихотворение или песню маленького гостя и оценит его новогодний костюм. Самые демократичные цены на групповое посещение: за 40 минут группе от 5 до 20 человек нужно будет заплатить от Br10 тыс. до Br15 тыс. за одного человека. Скооперироваться могут школьные классы, группы детских садов, интернатов, туристические экскурсии, группы знакомых между собой родителей с детьми. В программе загадки, игры, выступления детей, розыгрыш подарков из волшебного сундучка.

Дедушка Мороз приезжает погостить и встретиться с детьми в столичный парк Горького уже восьмой год. "Дедушка пока занят своими традиционными делами далеко на севере: готовит подарки для детей, поздравления для взрослых, разные сюрпризы для всех. А у нас всех есть время подготовиться к Новому году: исправить оценки, если они плохие, научиться читать, писать, рисовать, лепить, стараться не огорчать близких, и, конечно же, подготовить подарки. Не думайте, что кто-то не любит подарков. Подарки любят все! Даже сам Дедушка Мороз!" - рассказали собеседники, уточнив, что по традиции Мороз появляется в парке накануне католического Рождества.