Отдых


Перед Новым годом люди отправляются в самые разнообразные места – страны и города, только чтобы забыть про будни и хотя бы ненадолго поверить в чудо. Не так давно мы начали серию материалов - обзор новогодних направлений - что предлагают в разных странах и городах в этот чудесный праздник. Сегодня поговорим об Украине, где всегда есть на что посмотреть, а в Новый год – в особенности.
 
Туристы бывают разные: одни предпочитают планировать свой отдых сами, другие доверяют проверенным туристическим фирмам, которые заранее продумывают маршрут и развлечения для своих клиентов. Какой вариант вам больше нравится — выбирать вам, но в любом случае, если вы хотите окунуться в сказку, Новогодние и рождественские туры – для вас!
 
Киев: традиционный и еще не изведанный
 
Если вы пока не знакомы с Киевом, его посещение стоит начинать, конечно же, с экскурсий по достопримечательностям, музеям, со знакомства с украинской историей и колоритом. Майдан, многочисленные церкви и соборы удивительной красоты, памятники улочки…
 
 
Однако есть и другая сторона Киева, которая не всем известна, а оттого особенно интересна. Слышали вы что-нибудь о памятнике Ежику в тумане, который сделан из дерева с вбитыми в него шурупами? "Проживает" он на пересечении Рейтарской и Золотоворотской улиц. И таких необычностей в Киеве предостаточно!..
 
Новогодняя сказка про средневековый Львов
 
Середина декабря – время, когда Львов украшают всевозможной новогодней атрибутикой.
В День Святого Николая (излюбленный праздник львовян) он, вобравший в себя все самое лучшее от Западной Украины, предстает в новом виде.
 
 
Вена, Прага – в праздничные дни этот самый европейский на всем постсоветском пространстве город становится очень похож на них.
 
Закарпатский Новый год
 
Катания на лыжах, санках и упряжках с лошадьми, праздник по украинским обычаям, блюда, после которых тарелки всегда опустошаются до самого дна – это далеко не все, что предлагает украинское Закарпатье своим гостям в рождественские и новогодние дни.
 
 
Романтика горных ландшафтов пленит любого, кто окажется здесь. Атмосфера праздника и отдыха подарит то, что ищет каждый, отправляясь на каникулы – свободы от будней и забот, новых сил и хорошего настроения. Чего только стоят банька на дровах, аппетитнейшие гуцульские блюда и хороводы у огромного костра! Говорят, как Новый год встретишь, так и проведешь. Определенно очень повезет тем, кто встретит его в Закарпатье!..
 
Где находится Музей туалета? Где попробовать напиток "Горячая смола"? Где лучше всего предаться процессу "кавування"? Что везут из Закарпатья? Что такое "лижники"? Что можно увидеть в "Музее воды"?
 
Об этом и многом другом вы узнаете из материала "НОВОГОДНЯЯ УКРАИНА: СКАЗКА И БЫЛЬ" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...