Надежда Радивон,

Усадьба Деда Мороза и Снегурочки откроется в декабре в экологическом центре "Станьково" агрокомбината "Дзержинский". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении физкультуры, спорта и туризма Миноблисполкома.

Сказочные персонажи будут гостить здесь с середины декабря и весь январь, посетителей ожидает обширная культурная программа, подвижные игры, праздничная елка. Ребят будут развлекать аниматоры, герои сказок. Кроме того, можно пострелять из арбалета или винтовки в тире, отдохнуть в местном кафе, посетить 5D-кинотеатр. Планируется залить каток, открыть пункты проката коньков и квадрациклов.

В экологическом центре есть зоосад, где живут волки, зубры, кабаны, яки, ламы, олени и другие животные, а также птицы, конеферма с крытым манежем и конкурным полем (предоставляется услуга катания на лошадях и пони). Посетителей приглашают военно-исторические комплексы "Старая граница" и "Партизанский лагерь". "Старая граница" воссоздает пограничную заставу, находившуюся на этой территории до 1939 года, здесь представлены паровозы времен ВОВ, военная техника, доты, казармы. "Партизанский лагерь" знакомит с бытом партизан, некоторые реконструированные партизанские землянки летом пригодны для временного проживания. Еще одна достопримечательность - 500-летний дуб.

Центр экологического туризма "Станьково" начали строить по инициативе ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" и музея Великой Отечественной войны в июне 2008 года согласно указу Президента. Проект рассчитан до 2012 года. Площадь центра составляет почти 500 га, он разделен на тематические зоны. Его первая очередь - военно-исторический комплекс "Старая граница" и партизанский лагерь - открылась 3 июля 2009 года. Объекты воссозданы по точным историческим данным в сотрудничестве с музеем истории ВОВ, участниками тех событий. Большую помощь оказали таможенный и пограничный комитеты Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-10%
-20%
-12%
-33%
-10%
-50%