Отдых


Ольга ОРЛОВА,

В суете будней мы все чаще вспоминаем о том, что скоро Новый год, а значит впереди не только хлопоты в виде покупки подарков родным и продуктов к новогоднему столу, но и коллективное празднование. "БГ" решила выяснить, можно ли в Бресте еще успеть попасть на новогодний "огонек" и сколько это нынче стоит.

Тех, кто заранее не позаботился о поиске места для новогоднего корпоратива, спешим обрадовать - еще не поздно. Однако свободные места есть далеко не везде и не на самые удобные дни недели. Как говорят администраторы самих заведений, некоторая часть занятых дат вскоре может освободиться: "продуманные" заказчики решили забронировать несколько разных мест, а определяться будут ближе к декабрю.

Что касается цен, то за минимальный заказ в кафе предстоит выложить в среднем 200 тысяч рублей за человека. Если в заведении предусмотрена развлекательная программа, смело добавляйте к этой сумме еще 50 тысяч. Тем, кто хочет отметить праздник в ресторане, придется выложить от 300 тысяч рублей за одного празднующего, а в некоторых из них за минимальный заказ надо будет заплатить 400 тысяч и выше.

Даже если вы решите ограничиться минимальным заказом, расходы на корпоратив все равно превысят указанные суммы. Особенно если вы женщина и захотите, чтобы красавицу из вас делали специалисты. Прическа вместе с профессиональным макияжем сегодня стоят от 150 тысяч, маникюр у мастера - от 30 тысяч. На педикюре сэкономим: обойдемся своими силами.

Остается наряд, обувь, бижутерия. Эту статью расходов предоставим на ваше усмотрение. Можно купить наряд (тут уж цена зависит от предпочтений и кошелька) или найти в шкафу платье, в котором вас еще не видели коллеги. У тех, кто неплохо управляется со швейной машинкой, еще есть время сшить себе что-нибудь. В этом случае нужно будет потратиться на ткань и различные мелочи типа молнии, пуговиц.

Тем, кто собирается на корпоратив вдали от дома, стоит позаботиться о том, как потом вернуться под родной кров. В таком случае, скорее всего, придется воспользоваться услугами такси. Сегодня городской километр пути стоит 4 тысячи рублей. Однако есть опасения, что в предновогоднюю неделю этот вид транспорта будет еще дороже. 
{banner_819}{banner_825}
-27%
-20%
-35%
-20%
-10%
-37%
-20%