Отдых


Однажды ранним утром Клаус Пиклер (Klaus Pikler) возвращался домой из бара и заметил свет в одном из окон венского музея естественной истории.
 
Пиклер заглянул в окно, но вместо людей увидел антилопу. Точнее, ее чучело. “Это выглядело действительно необычно”, – сказал он. На следующий день он связался с директором музея, который устроил ему “закулисный тур” по музею. Он, впрочем, немного затянулся.
 
Следующие три года Клаус Пиклер ходил по коридорам, хранилищам и другим подсобным помещениям музея и фотографировал все то, чего не увидишь на экспозициях в зале. “Я словно попал в Страну чудес. Музей постоянно меняется”. И ему предоставилась уникальная возможность следить за процессом этих изменений.
 
Но этот проект – нечто большее, чем просто забавные фотографии чучел. “Если вы начнете задумываться над фотографиями, то вам станет интересен музей в целом, и вам будет интересно, откуда взялись эти животные и так далее”.
Некоторые экспонаты довольно старые. Музей был создан в 1889 году, но некоторые экспонаты попали сюда из Национальной библиотеки Австрии, то есть они даже старше самого музея.