Отдых


Андрей Асфура,

Грузия приглашает белорусских инвесторов реализовать на ее территории инвестпроекты, связанные со строительством гостиниц, туристических баз и домов отдыха. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Георгий Чхеидзе на встрече с представителями Министерства спорта и туризма и белорусских турорганизаций.

По словам посла, Грузия рада видеть у себя инвесторов из Беларуси. В настоящее время грузинская сторона подготовила несколько предложений для потенциальных белорусских инвесторов. По большей части они касаются строительства гостиниц, турбаз и домов отдыха в Грузии.

Вместе с тем дипломат заметил, что и Беларусь может представлять интерес для грузинских инвесторов. В целом же страны планируют обсудить возможности реализации совместных инвестиционных проектов, связанных с развитием туристической инфраструктуры.

Заместитель директора Национального агентства по туризму Грузии Бека Джакели в свою очередь рассказал, что в Грузии созданы две свободно-экономические зоны туристического типа на черноморском побережье. В них действуют привилегированные условия для инвесторов, реализующих проекты в сфере туризма. В Грузии активно развивается горнолыжный туризм, осваиваются горные территории, а также развивается инфраструктура у побережья Черного моря.