Отдых


Никита Елагин,

13 ноября в Минске прошли соревнования по скейтбордингу. Участники пробовали себя в двух дисциплинах: "Jam-сессия с 9 ступенек" и "Лучший трюк по периле".
 
В первой части мероприятия поучаствовать решились немногие, потому что уровень препятствия предполагал достаточный опыт катания. Не прошло и десяти минут после раскатки, как Максим Левданский обеспечил себе место в тройке победителей, сделав Heelflip to indy, а также Kickflip. Причем оба трюка были выполнены максимально чисто и с большой амплитудой. Также отметились и другие члены команды Freestyle: Дима Пашкевич выполнил Indy Grab, а Паша Онищенко записал на свой счет Kickflip, а также Indy Grab.

 
Во второй дисциплине участников стало еще меньше, но это только повысило интерес к заключительной части соревнований. Незадолго после начала Боря Тарасов уверенно сделал BS Boardslide и BS Crooked. Скейтбордист из Бреста также оседлал перилу, сделав по ней BS Boardslide. После множества попыток и сильных падений Ромик Иванов сделал-таки FS Boarslide! Ну и не обошлось без Саши Шукелойтя, который адаптировался к плохому подъезду и уезду с препятствия на своей стороне и выполнил BS Feeble.
  
В итоге победители получили призы от магазина Freestyle и магазина "Стихия" (Dakine), а места распределились следующим образом:
 
"Jam-сессия с 9 ступенек":
  • Максим Левданский
  • Паша Онищенко
  • Дима Пашкевич
"Лучший трюк по периле":
  • Боря Тарасов
  • Саша Шукелойть
  • Ромик Иванов







Съемка: Юрий Сугаков, Владимир Добриян, Илья Соболь.
Монтаж: Юрий Сугаков
Фото: Den April.