Отдых


На вопрос о том, как справлять Новый год, у каждого свой ответ. Для кого-то Новый год – это уютный праздник в кругу семьи. Другие мечтают в полночь выпить шампанского, стоя на французском балкончике и смотря на искрящуюся огнями Эйфелеву башню. Некоторые стремятся уехать подальше, в теплые края, где ничто не напоминает о холоде и снеге. Для тех же, кто хочет новогоднего чуда по "не кусающейся" цене, замечательным ответом на вопрос о месте встречи праздника станет Санкт-Петербург.
 
Вне зависимости от времени года, город не даст заскучать никому: ни любителю истории, ни ценителю искусства, ни прельщенному разнообразными гастрономическими изысками гурману, ни тому, кто не видит жизни без клубов, ни, в особенности, – романтикам.
 
Новогодний Питер предложит искателем чуда начать знакомство с посещением достопримечательностей, которые расскажут свои истории. Это храмы Санкт-Петербурга: Никольский морской собор в стиле елизаветинского барокко; Спас-на-крови, знаменитый своими удивительными мозаиками; Исаакиевский собор, который сегодня является и действующим православным храмом, и интересным для ценителей искусства художественным музеем.
 
По-своему прекрасна архитектура парадного центра Санкт-Петербурга, рассказывающая о его истории. Это Марсово поле, которое в свое время в народе называли "Петербургской Сахарой", необычная своей абсолютной симметричностью улица зодчего Росси, стрелка Васильевского острова со своей легендой, символ революции 17-го года - знаменитый крейсер "Аврора". Это также Невский проспект, который Николай Васильевич Гоголь назвал "улицей-красавицей" Санкт-Петербурга. И река Мойка, название которой объясняют тем, что в ней в XVIII веке прачки стирали белье… И Фонтанка, которая когда-то была названа просто "безымянным ериком", а после приобрела название, благодаря фонтанам Летнего сада, что после были смыты наводнением… Слыша эти названия, сразу же вспоминаешь песни и фильмы, в которых не раз упоминались эти питерские реки.
 
Невозможно пройти мимо Мариинского театра, в особенности тем, кто по-настоящему умеет ценить оперу и балет, классические и современные, отечественные и зарубежные постановки.
 
И, конечно, питерские дворцы: тот, что изначально выступал резиденцией дочери Николая I – Мариинский; шедевр русского зодчества – Таврический; построенный по указу Елизаветы и после переданный ее фавориту Разумовскому – Аничков; созданный из 32 сортов мрамора – Мраморный; лучший замок своего времени - Михайловский и, наконец, Кикины палаты – дом одного из петровских сподвижников – адмирала-советника Александра Кикина. Более двух столетий здесь жили богатые аристократы, цари, чиновники, которые вложили немало средств в дворцовые постройки. В итоге тогдашняя столица Российской империи стала первой в списке городов с дворцами.
 
Посетив старейшую постройку Санкт-Петербурга, Петропавловскую крепость, и Казанский собор, где сегодня хранится чудотворная икона Казанской Божьей Матери, можно отправиться на собственные открытия интересных мест в центре города. Это ярмарки, хваленые критиками рестораны или уютные кафе, предновогодние и рождественские гуляния, галереи современного искусства, а также разнообразные магазины модной одежды, которые никогда не пустуют.
 
Почему так славятся пирожные кондитерской-пекарни "Буше", какие сюрпризы преподнесет вам новогодняя ночь на Дворцовой площади, где покупать самые недорогие сувениры, почему Питер является городом всех романтиков, что надо сделать в новогоднюю ночь на Поцелуевом мосту, куда делись подковы у скульптур лошадей с Аничкова моста – об этом и многом другом вы узнаете из материала "Новогодние чудеса в Санкт-Петербурге" 
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…