Знаете ли вы место, где в одной точке сходятся четыре страны, где 330 дней в году сияет солнце и практически не бывает дождей, где (и только здесь на всей планете!) встречается уникальный камень - смесь малахита с лазуритом, где можно искупаться в синих водах самого что ни на есть Красного моря?..
 
Конечно же, речь идет об Эйлате! Этот самый южный и самый солнечный город Израиля начал возрождаться около 50 лет назад и сегодня являет собой популярнейший современный международный курорт. Где есть всё, что и положено такому месту: фешенебельные отели, всевозможные развлечения, бурная ночная жизнь… Но также и своя, особая и неповторимая, атмосфера.
 
Первое упоминание об Эйлате (Елафе) известно из Библии, где говорится, что пророк Моисей после длительных блужданий по Синаю вывел свой народ именно в Елаф. Когда-то в этом месте пересекались караванные торговые пути, был построен порт и судоверфи.
 
Археологические раскопки доказали, что в древности на месте Эйлата действительно существовал большой город, который на протяжении столетий переходил из рук в руки: принадлежал египтянам, потом иудеям, арамейцам, набатеям, римлянам, мусульманам, более четырехсот лет входил в состав Османской империи. И только в ХХ веке, к этому времени уже превратившись в захолустное местечко, Эйлат вошел в состав Палестины, а после ее раздела стала частью Израиля.
 
Начиная с 1948 года, заброшенный город стал постепенно превращаться в цветущий оазис. Туристам Эйлат стал доступен после того, как через пустыню Арава было проложено скоростное шоссе, а в 1975 году, после открытия прямых чартерных рейсов, город получил статус международного туристского центра…
 
В Эйлате просто уникальный климат: даже летняя жара (а температура воздуха в эти месяцы достигает +40..+45 °C) благодаря ветрам и сухости воздуха переносится легко. В период с октября по апрель устанавливается теплая солнечная и очень комфортная погода. В общем, как говорят местные жители, в Эйлате бывает или тепло, или очень тепло.
 
Дожди бывают очень редко и горожанами воспринимаются как чудо. Благодаря своему климату, Эйлат считается признанным центром не только летнего, но и зимнего пляжного отдыха. Узкая прибрежная полоса Эйлата насчитывает более 70 современных гостиниц…
 
Почему Эйлат так любят дайверы, чем привлекают туристов развлекательный центр King City и аттракцион Ice Space, как попасть на верблюжью ферму и к знаменитым копям царя Соломона – об этом и многом другом вы узнаете из материала "Разноцветный" Эйлат: зеленые пальмы у синих вод Красного моря" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-15%
-10%
-50%
-25%
-20%
-25%
-40%
-15%